Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диагноз по портрету: у Микеланджело нашли остеоартроз

  • Диагноз по портрету: у Микеланджело нашли остеоартроз
  • Смотрите также:

Микеланджело Буонарроти, один из величайших художников всех времен, представлял возвышенную красоту и по-прежнему остается непревзойденной даже после пяти веков.
 
Анализ существующих портретов Микеланджело предлагает различные патологии. Ничто из этого не может быть подтверждено, потому что власть Церкви Санта-Кроче во Флоренции, где захоронен художник, не допускают каких-либо патологических исследований.

Портреты, полученные за долгие годы его жизни, изображают прогрессивное старение мастера. Тщательное наблюдение за портретами - это единственный доступный способ сегодня интерпретировать деформацию руки. Таким образом, основанием этого исследования стали три портрета Мастера и обширная переписка с его племянником, Буонарроти Лионардо ди Симони. Две из этих картин были сделаны при его жизни, и копия одного из них была написана спустя много лет после его смерти.
 
Просмотрев портреты Микеланджело, можно сделать различные выводи по отношению его рук. Прежде всего, важно помнить, что образы могут поддерживать требования учителя, которые показывают его леворукость. Более того, гипотеза подагрический артрит рук, как основной причиной боли в руке может быть неправильным, в основном потому, что нет признаков воспаления.
 
Скорее всего, его страдания могут быть из-за дегенеративных изменений мелких суставов рук, которое может быть интерпретировано сегодня как остеоартрит. Очевидно, этот диагноз нельзя исключить. Диагноз остеоартроза предлагает одно правдоподобное объяснение. Микеланджело в старости не потерял ловкость, подчеркивая свою победу над немощью, и упорно занимался своим творчеством до последних дней своей жизни. Действительно, интересно отметить, что его функциональность сохранился, и что непрерывная и напряженная работа через боль помогли Мастеру замедлить разрушение суставов.
 
Микеланджело добрался до своего желаемого мастерства, живя почти 89 лет. Этот замечательный скульптор и художник неохотно (как он назвал себя) натерпелся от артрита в течение последних 15 лет его жизни. Несмотря на парализующее воздействие болезни на его здоровье и на его основные рабочие инструменты (руки), Микеланджело сумел создать один шедевр за другим.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Диагноз по портрету: у Микеланджело нашли остеоартроз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.