Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: пациент в Белгороде умер из-за удара врача по сонной артерии

  • СМИ: пациент в Белгороде умер из-за удара врача по сонной артерии
  • Смотрите также:

В Белгороде уже получены ответы на судебно-медицинской экспертизы по делу врача отделения терапии Зелендинова. От удара кулака которого скончался один из пациентов Белгородской больницы, 55-летний Евгений Вахтин.
 
29 декабря 2015 года, врач Илья Зелендинов, питаясь защитить медработника, медсестру больницы, в котором они обе работали, ударил пациента. Последний упал без сознания и скончался на месте.

Во время одной из процедур пациент, по версии следствия, ударил ногой медсестру. Врач Илья Зелендинов вступился за коллегу. По данным экспертизы, смерть мужчины наступил по причине удара на сонную артерию. От удара началось аритмия, а после этого произошла остановка сердца. Он еще ударился затылком во время падения, и получил черепно-мозговую травму, но, по словам экспертов, это мог только помочь, но не являться причиной смерти.
 
Уже доказано, что пациент Вахтин был под воздействием алкоголя. У него были несколько заболеваний, он болел хроническим алкогольным гепатитом, были признаки хронического алкогольного интоксикации, хроническим панкреатитом. Зелендинову предъявлено обвинение за умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, который повлек по неосторожности смерть потерпевшего.
 
Врача уволили, и только после появления видеозаписи камерного наблюдения всего случившегося, было возбуждено уголовное дело, а 12 января его арестовали по установлению Октябрьского районного суда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: пациент в Белгороде умер из-за удара врача по сонной артерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.