Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама предложил $4-триллионный бюджет на 2017 год

  • Президент Обама предложил $4-триллионный бюджет на 2017 год
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама представил во вторник план федеральных расходов на следующий бюджетный год в размере более $4 трлн, который начинается в октябре. Контролируемый республиканцами Конгресс уже даёт понять, что он будет игнорировать многие из новых инициатив Обамы во время его последнего года на посту президента.

В год президентских выборов, чтобы способствовать победе преемника, демократический президент предлагает программы, которые обязательно понравятся сторонникам возможного кандидата в президенты от Демократической партии, и против которых, вероятно, будет выступать кандидат от Республиканской партии, по крайней мере – частично.

В последние дни в преддверии официального опубликования финансового бюджета Обамы на 2017 год Белый дом заявил, что предложение потребует увеличения расходов на борьбу с террористами «Исламского государства» на Ближнем Востоке, налог $10 за баррель нефти для финансирования «чистых» транспортных проектов, на новую инициативу по исследованию лечения рака и на большую финансовую помощь для студентов с низким уровнем доходов.

Обама хочет получить $7,5 млрд на борьбу с ИГИЛ – увеличение на 50 процентов, которое включает закупку более чем 45 тысяч «умных бомб» с GPS наведением.

Бюджет вновь предусматривает увеличение хронического дефицита бюджета страны до уровня выше полутриллиона долларов после того, как он снизился до $439 млрд в прошлом году. Дефицит бюджета сокращался в течение всех семи лет президентства Обамы, после достижения $1,4 трлн в течение его первого года на посту президента на фоне самого резкого спада экономики страны со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Налог на нефть предлагается Обамой в период очень низких цен на мировом рынке нефти – около $30 за баррель.

«Мы собираемся ввести налог на баррель нефти – импортированной, экспортированной – с тем, чтобы некоторые из этих доходов можно было использовать для транспорта, некоторые – для инвестиций в фундаментальные исследования и технологии, которые будут необходимы для источников энергии будущего», – сказал Обама, анонсируя своё предложение. «10 лет, 15 лет, 20 лет спустя, мы будем находиться в гораздо более сильной позиции, когда нефти снова будет не хватать, и цены снова начнут ползти вверх».

Контролируемый республиканцами Конгресс постоянно отклоняет новые налоги на нефть, так же, как они отвергали и последние планы госрасходов Обамы, в том числе – призывы в предыдущие годы повысить налоги для богатых американцев и ввести новые сборы с крупных банков.

Уже сейчас республиканские законодатели предприняли необычный шаг, отказавшись пригласить директора по бюджету Белого дома Шона Донована, чтобы рассказать о бюджете на 2017 год.

Представитель Белого дома Джош Эрнест обвинил республиканских законодателей в том, что они «приняли подход Дональда Трампа к дебатам о бюджете», имея ввиду лидера республиканцев в борьбе за номинацию на участие в президентской гонке, который отказался принять участие в дебатах кандидатов в прошлом месяце.

Конгрессмен Том Прайс, председатель бюджетного комитета Палаты представителей, сказал, что республиканцы составят свой собственный план расходов, «а не будут тратить время на предложение, которое, если является похожим на предыдущие бюджеты этой администрации, то будет усиливать ставку на ту же провальную политику».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама предложил $4-триллионный бюджет на 2017 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.