Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Степ-аэробика: можно ли похудеть за месяц?

  • Степ-аэробика: можно ли похудеть за месяц?
  • Смотрите также:

И великолепно, когда мы способны использовать эту привычку себе во благо. К примеру, сюда можно отнести занятия спортом. В самом начале приходится заставлять себя, но затем приходит осознание того, что нам уже легко выполнять те или иные упражнения, более того – нам хочется тренироваться все больше и больше. Именно поэтому представительницам прекрасного пола всегда стоит помнить о том, что самым сложным в стремлении привести свою фигуру в порядок является старт. В качестве прекрасного способа обзавестись идеальной фигурой представляем вашему вниманию такую разновидность фитнеса как степ-аэробика. Что такое степ-аэробика, можно ли похудеть, занимаясь степ-аэробикой, с чего начать – об этом и о многом другом и пойдет речь в данной статье. Степ-аэробика: можно ли похудеть?
Основной составляющей степ-аэробики является шаг. Все мы освоили ходьбу с самого раннего возраста, так почему бы не применить это умение для достижения желаемой цели? Степ-аэробика не требует от вас какой-либо физической подготовки, вам просто нужно уметь шагать и чувствовать ритм. 
Незаменимым атрибутом данного вида фитнеса является степ-платформа, без которой вы не сможете провести ни одной тренировки. Если вы не желаете тратить финансовые средства на приобретение этого спортивного реквизита, вы можете заменить его чем-то другим в бытовых условиях, к примеру, крыльцом собственного дома, как это сделала основоположница степ-аэробики. Высота ступеньки должна составлять от пятнадцати до тридцати сантиметров. Чем выше степ-платформа – тем больше нагрузка, следовательно, лучше результат. 
Регулярность тренировок должна составлять три раза в неделю по двадцать-пятьдесят минут в день. Начинайте с малого, постепенно доводя длительность занятий до пятидесяти минут или часа. Если вы новичок, лучше приступать к тренировкам вместе с группой. Тренер даст незаменимые рекомендации, подкорректирует ваши действия в случае ошибок, да и не даст вам расслабиться. К тому же, вам будет куда проще втянуться в режим тренировок. Однако вы можете остановиться и на занятиях в домашних условиях. В этом случае вам будет просто необходимо заручиться поддержкой толковых видео уроков, которые вы без труда отыщите на просторах Интернета. 
Подойдите со всей ответственностью к выбору музыки для занятий. Она должна быть мотивирующей, зажигательной и ритмичной. Именно от музыки будет зависеть ваше настроение, а в данном деле оно, несомненно, вам понадобится. Ведь если будет настроение – будет и желание продолжать тренировки. 
Занятия степ-аэробикой требуют хорошей координации движений. Не удивляйтесь, если поначалу вам будет сложно держать равновесие и управлять своим телом, со временем вы научитесь контролировать ситуацию. Помимо знакомства с основным шагом вас ждет встр 7986 еча с шагами по диагонали, с поворотами, приставной шаг. Помимо этого вам предстоит освоить некоторые гимнастические и танцевальные движения, которые привнесут в тренировку заряд позитива. 
Основное преимущество занятий степ-аэробикой является то, что вы самостоятельно можете регулировать интенсивность и ритм, ведь подход при занятиях данным видом фитнеса сугубо индивидуальный. Помимо того, что у вас есть возможность усовершенствовать свою фигуру, вы также сможете укрепить свое здоровье. В результате тренировок укрепляются сосуды, тренируется сердечная мышца, повышается общая выносливость организма, в жизнь входят уверенность в своих силах и позитив. Уже через несколько недель вы ощутите на себе необходимость занятий степ-аэробикой при похудении.
Желаем удачи!
Источник: http://xvatit.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Степ-аэробика: можно ли похудеть за месяц?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.