Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп оставил слова Эрдогана без ответа

  • Госдеп оставил слова Эрдогана без ответа
  • Смотрите также:

Вашингтон за несколько дней так и не смог сделать выбор, которого потребовал турецкий президент. Эрдоган в интервью СМИ заявил, что он требует американцев ответить и сделать выбор: за кого они и на чьей стороне? Считает ли Америка Турцию своим партнером или поддерживает курдов. Четкого ответа на этот сложный вопрос от Джона Кирби, представляющего Госдеп Штатов, так и не прозвучало.

Кирби заявил, что Штаты по-прежнему уверены, что Турция является их партнером, они готовы поддерживать Эрдогана в будущем, и этот факт не может быть подвергнут сомнению. Однако на вопрос о сирийских курдах Кирби ответил, что объединение «Демократический союз» Штаты не причисляют к числу террористических, США уверены, что представители этого объединения борются с террористами ИГИЛ («Исламское государство» - под запретом в пределах РФ). На вопрос, кого же выбирает США – турецких партнеров или курдов, Кирби так и не смог ответить, заявив, что каждая из сторон, по своему, важна для Америки.
 
Интерновости писали, что турецкое телевидение опубликовало выступление Эрдогана, в котором он заочно обращается к своим американским партнерам и требует сделать выбор между Турцией и сирийскими курдами, которых поддерживают Штаты. На такое заявление турецкого лидера подвиг визит представителя США в город Кобани и проведенная им встреча с сирийскими курдами. Турция уверена, что они поддерживают турецких курдов, считающихся в самом государстве террористами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп оставил слова Эрдогана без ответа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.