Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вспышки света по ночам избавят от джетлага

  • Вспышки света по ночам избавят от джетлага
  • Смотрите также:

Неприятные последствия джетлага можно легко предотвратить, обманув внутренние часы человека с помощью света. К такому выводу пришли американские ученые из Стэнфордского университета.

Джетлаг

Джетлаг
можно предотвратить, хакнув циркадные ритмы d46 организма во время сна с использованием специального светового будильника, как полагают ученые. У многих людей, которым приходится путешествовать на значительные расстояния и резко менять часовые пояса, происходит разлад организма в попытке приспособиться к новому режиму дня. Это и называется джетлагом.

Джетлаг

Теперь же исследователи доказали, что путешественники могут предотвратить джетлаг еще до его возникновения, заставив организм поверить в то, что рассвет наступает раньше. Группу добровольцев подвергали коротким вспышкам света во время сна в условиях лаборатории, чтобы заставить их переключиться на другой часовой пояс ещё до перелета.

Подобного рода биологическое хакерство оказалось весьма успешным, и все 39 добровольцев в возрасте от 19 до 36 лет быстро приспособились к новому часовому поясу, оставаясь при этом в старом. Исследование показало, что последовательность вспышек света продолжительностью всего в две миллисекунды, что соответствует работе вспышки фотоаппарата, с интервалом в 10 секунд успешно сдвигает циркадные ритмы на два часа, то есть перемещает наступление чувства сонливости.

Терапия эффективно создавала ложный рассвет в головах добровольцев, полностью соответствующий режиму дня той страны, куда они собирались перелететь. Теперь эту методику необходимо усовершенствовать и сделать более доступной для всех путешественников. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вспышки света по ночам избавят от джетлага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.