Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безопасного уровня загара просто не существует

  • Безопасного уровня загара просто не существует
  • Смотрите также:

Нет никакого безопасного для здоровья уровня загара, bfb как предупреждают ученые. Поэтому людям все равно нужно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы снизить риск развития рака кожи.

Загар

Звезда Голливуда Хью Джекман в пятый раз столкнулся с раком кожи за последние несколько лет, благодаря чему интерес публики к этой болезни существенно вырос. Сам Хью неоднократно говорил, что главная причина его недомоганий это воздействие жаркого австралийского солнца, против которого он не принимал никаких профилактических мер в виде солнцезащитного крема. Джекман настоятельно призывает своих поклонников не повторять подобных ошибок.

Загар

С ним солидарны и британские ученые из Национального института здоровья и клинического усовершенствования, которые заявили, что никакого безопасного уровня загара не существует. Всякому человеку, который подвергается воздействию сильных лучей солнца на протяжении сколько-нибудь продолжительного времени необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с уровнем SPF от 15 и больше. При этом сами эксперты признают, что у современных людей в организме отмечается дефицит витамина D, который как раз и вырабатывается кожей под воздействием солнечного света.

В новом руководстве для пациентов и врачей, опубликованном в Британии, говорится о необходимости поиска баланса между рисками и преимуществами солнечного света. Руководство опирается на исследование, которое показывает, что в Англии за последнее время количество госпитализаций жертв рака кожи выросло на 40%, и эта болезнь стала пятой по распространенности среди злокачественных новообразований.

Ученые советуют людям продолжать защищать себя от рака кожи, нанося на тело не менее 8 чайных ложек солнцезащитного крема за один раз, а также продолжать пользоваться этим кремом и после купания даже в том случае, если средство является водонепроницаемым. Тем не менее, необходимо помнить и о достаточном количестве витамина D, который можно получить не только с помощью солнечного света, но и за счет жирной рыбы, яиц, желтков, мяса других продуктов. Этот витамин крайне необходим для здоровья костей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Безопасного уровня загара просто не существует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.