Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократы и республиканцы готовятся к праймериз в Нью-Гэмпшире

  • Демократы и республиканцы готовятся к праймериз в Нью-Гэмпшире
  • Смотрите также:

Опросы общественного мнения, проведенные в штате Нью-Гэмпшир в понедельник, показали, что магнат в сфере недвижимости миллиардер Дональд Трамп продолжает удерживать явное лидерство в первых президентских праймериз в США. Тем временем его конкуренты обмениваются колкостями в надежде на последней минуте завоевать поддержку неопределившихся избирателей.

Многочисленные республиканские кандидаты проводят последние часы перед назначенным на вторник голосованием, выступая на митингах, отвечая на вопросы избирателей на общих собраниях и раздавая телевизионные интервью.

Подборка опросов показывает, что политический новичок, склонный к эпатажу Дональд Трамп набирает около 30 процентов голосов республиканцев – вдвое больше, чем сумма голосов нескольких его противников, в том числе сенатора из Флориды Марко Рубио, сенатора из Техаса Теда Круза, губернатора Огайо Джона Кейсика, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша и губернатора Нью-Джерси Криса Кристи.

Никто не хочет уступать Трампу в борьбе за северо-восточный штат. Соперники усилили вербальные атаки на Трампа, однако в основном они направляли свои выпады друг на друга, стремясь добиться преимущества при голосовании в других штатах в ближайшие недели президентского марафона.

Буш, сын одного президента США и брат другого, критиковал Трампа за четыре корпоративных банкротства и за шквал оскорблений, который Трамп обрушил на республиканское политическое поле. Однако вместе с тем Буш выпустил новое интернет-видео против Кейсика, нападая на него за явное отсутствие репутации консерватора при управлении штатом Огайо, который часто определяет исход президентских выборов в США.

«Джеб – это тот консерватор, которому можно доверять», – утверждается в видеоролике Буша.

Кристи продолжает преуменьшать политический опыт Рубио, как он это делал в ходе республиканских дебатов в субботу, назвав сенатора из Флориды на первом сроке «талантливым парнем», который может «выступать, читать с телесуфлера».

Рубио отверг критику его выступления в ходе дебатов, где он несколько раз почти слово в слово повторил нападки на президента-демократа Барака Обаму, утверждая, что Обама намеренно работает на снижение статуса Соединенных Штатов на мировой арене. Прзднее Рубио заявил, что для его кампании это был «самый успешный вечер по сбору средств».

«Избиратели по всей стране и особенно здесь, в Нью-Гэмпшире, должны услышать, как я говорю правду: Барак Обама пытается пересмотреть роль правительства в нашей стране и роль Америки в мире», – сказал Рубио в интервью программе «CBS This Morning».

В ходе демократических праймериз, как показывают опросы, Берни Сандерс из соседнего штата Вермонт (напомним, что Сандерс именует себя демократическим социалистом) с большим отрывом опережает бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«Мы прошли долгий путь за последние девять месяцев, – заявил Сандерс на митинге в городе Нашуа. – Нет ничего, ничего, ничего такого, чего мы не можем добиться».

Клинтон, возглавлявшая внешнеполитическое ведомство страны с 2009 по 2013 год, едва обошла Сандерса на партийных кокусах на прошлой неделе в штате Айова. Но она признала, что ей предстоит тяжелая борьба, чтобы победить Сандерса в Нью-Гэмпшире.

Общенациональные опросы общественного мнения показывают, что Клинтон и Сандерс ведут борьбу за демократическую номинацию с минимальным разрывом. Эта ситуация существенно отличается от той, что существовала несколько месяцев назад, когда у Клинтон было значительное преимущество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Демократы и республиканцы готовятся к праймериз в Нью-Гэмпшире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.