Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афганистан: боевик-талиб взорвал армейский автобус

  • Афганистан: боевик-талиб взорвал армейский автобус
  • Смотрите также:

Не менее трех афганских военнослужащих погибли и более 18 получили ранения в результате взрыва в афганской провинции Балх, осуществленного в понедельник смертником-талибом.

Как сообщают власти Афганистана со ссылкой на первоначальные сообщения с места происшествия, нападению подвергся автобус с военнослужащими Национальной армии в округе Дахдади. По словам очевидцев, они насчитали не менее восьми погибших. Сообщается также, что среди пострадавших были три женщины, работающие в военных структурах.

Официальный представитель Талибана Забиулла Моджахед в разосланном журналистам заявлении сообщил, что группировка берет на себя ответственность за теракт, и дал значительно более высокую оценку числа погибших. По его словам, смертник проник в автобус незадолго до того, как туда погрузились военные, и привел в действие взрывное устройство.

Спустя несколько часов власти провинции Пактика на востоке страны, близ границы с Пакистаном, сообщили о взрыве на многолюдной рыночной площади, в результате которого погибли не менее шести мирных жителей и еще девять получили ранения. Этот взрыв предположительно также был осуществлен смертником. Как сообщают афганские СМИ, целью атаки в округе Яхьяхель, по-видимому, были сотрудники полиции и разведки, в этот момент обедавшие неподалеку.

Тем временем неизвестные открыли огонь по охраннику президентского дворца в провинции Нангархар на востоке страны. По словам официального представителя властей провинции Атауллы Хогьяни, на сотрудника службы безопасности напали, когда он находился дома. В результате нападения также пострадала мать Хогъяни.

Напомним, что два дня назад Афганистан, Пакистан, Китай и США объявили, что прямые мирные переговоры между правительством Афганистана и «Талибаном» могут начаться в конце месяца.

Дипломаты из четырех стран встретились в Исламабаде в субботу и согласовали дорожную карту запуска мирного процесса в Афганистане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Афганистан: боевик-талиб взорвал армейский автобус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.