Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подъезд к ЦБ РФ был перекрыт демонстрантами

  • Подъезд к ЦБ РФ был перекрыт демонстрантами
  • Смотрите также:

Люди, взявшие ипотеку в иностранной валюте, вышли сегодня на пикет на улицу Неглинную и перекрыли подъезд к Центральному Банку РФ.
 
Движение на Неглинке было полностью парализовано демонстрантами, которых собралось несколько десятков человек. Часть людей находились на тротуаре, другие перекрыли пешеходный переход, чем препятствовали движению автомобилей на улице. За их действиями наблюдали примерно 20 сотрудников органов охраны правопорядка, которые не чинили препятствий в проведении пикета.

Пикетчики пытались перекрыть дорогу, но полицейские задержали одного из них, что привело к тому, что остальные освободили проезжую часть. позднее они все-таки остановили движение. Задержанный пикетчик смог убежать из полицейской машины.
 
В столице с начала года отмечались пикеты заемщиков нескольких банков, которые брали кредиты в иностранной валюте. Бастовали заемщики «Абсолютбанка», ВТБ 24 и некоторых других. Они требуют пересмотреть условия кредитования и перевести их долг в рублевый эквивалент с использованием льготных условий. Протестующие довольно часто просят пересмотреть кредиты по курсу в 39 рублей за единицу американской валюты – именно такую цифру рекомендует Центральный Банк России.
 
Правительство уже обещало выделить крупную сумму для оказания помощи кредитным заемщикам, которые оказались из-за курсовых скачков в затруднительном положении. Помощь государства будет выделяться, если у заемщика есть хотя бы 1 ребенок, либо если он сам является ветераном войны или имеет на попечительстве ребенка-инвалида.
 
К зданию ЦБ прибыла машина спецназа, заемщики сразу освободили дорогу, движение восстановлено. Видео уже появилось в сети.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Подъезд к ЦБ РФ был перекрыт демонстрантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.