Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украину прибыли новые Mercedes C-Coupe и smart fortwo

  • В Украину прибыли новые Mercedes C-Coupe и smart fortwo
  • Смотрите также:

На выходных в Киеве состоялась официальная презентация новых поколений купе Mercedes-Benz C-Класс и smart fortwo. Линейка премиальных Мерседесов пополнилась новой моделью - самым спортивным в модельной линейке С-класса купе. По части дизайна автомобиль шагнул вперед во всех смыслах: корма новинки намекает на стилистику кормы S-Coupe, а решетка радиатора выполнена в фирменном “бриллиантовом” стиле. В интерьере новинки - развитие архитектуры салона С-седана, но имеется и множество спортивных акцентов. Одно из основных изменений по сравнению с купе W204 - гораздо более просторный салон.
Автомобиль добавил во внутреннем пространстве за счет увеличения колесной базы на 80 мм. При этом длина купе выросла на 95 мм, а ширина - на 40 мм. В Мерседесе заявляют, что в силу перехода на Евро-6 их двигатели стали экономичнее на 20%. Линейка двигателей включает четыре бензиновых агрегата мощностью 115 - 180 кВт и два дизеля на 125 и 150 кВт. Также хорошие показатели экономичности достигнуты снижением массы автомобиля. и лидерским в классе коэфициентом аэродинамического сопротивления Сх, который теперь не превышает 0,26. 
В автомобиле усовершенствовано большинство систем безопасности, построенных на основе концепции Intelligent Drive (собственно, здесь установлены системы уже третьего поколения). К примеру автомобиль “научили” самостоятельно объезжать препятствие на скорости до 40 км/ч. Пока все новые купе будут доступны только с приводом на заднюю ось. Полноприводные модификации ожидаются в салонах с июня. 
Для любителей горяченького также есть отличные новости - уже доступна версия C-Coupe в исполнении AMG. Примечательно, что владельцев Mercedes C-Coupe AMG отправляют в одну из школ спортивного вождения для обучения управления “зверем”. После получения зеленого света от инструктора можно будет выезжать на дороги общего пользования самостоятельно. 
Отныне все Смарты перешли на новый уровень безопасности. Речь идет о безопасности не только пассажиров, но и пешеходов. Теперь автомобили марки стали полутораобъемными, за счет удлиненного капота. По форме кузова это хорошо заметно.
В угоду устойчивости и внутреннему пространству Смарты стали на еще и на 10 сантиметров шире, сохранив при этом свой лучший показатель - наименьший диаметр разворота в своем классе. Для новых Смартов доступны два бензиновых мотора - атмосферный, объемом 898 куб.см. на 52 кВт и турбированный - 998 куб.см. и 66 кВт. Дизельных версий пока не будет. Также автомобили предлагаются с новой автоматической трансмиссией twnamic с двойным сцеплением. 
Самый необычный представитель своего класса - городской микроавтомобиль smart forfour. Обладая всеми преимуществами bb19 четырехместного автомобиля, smart forfour сохранил фирменные черты марки и высокий уровень безопасности. Как и в случае со smart fortwo, четырехместный малыш имеет капсулу безопасности tridion. Заказы на оба автомобиля принимаются уже сейчас, а в салонах официальных дилеров машины появятся в середине февраля. Нужно отметить, что smart fortwo не имеет прямых конкурентов на рынке. А меленькие городские автомобили последнее время стали особо популярны. 
Цены на автомобили с атмосферным двигателем и “механикой” в начальной комплектации стартуют с отметки 10000 евро. Доплата за автомат - 500 евро. Четырехместный smart forfour “в базе” оценили в 10800 евро, что вполне сравнимо со стоимостью компактных четырехместных автомобилей от других производителей - например, Hyundai i10, Kia Picanto, Nissan Micra.

auto.ria.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Украину прибыли новые Mercedes C-Coupe и smart fortwo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.