Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медом можно лечить незаживающие раны

  • Медом можно лечить незаживающие раны
  • Смотрите также:

Британские исследователи в ходе экспериментов убедились в лечебных свойствах меда, которые были известны с древних времен. В частности, оказалось, что этот продукт эффективен в борьбе с патогенным грибком, вызывающим тяжелейшие инфекции среди уязвимых пациентов.

Лечебный мед

Ученые из Университета Манчестера обнаружили мощную связь между медицинской разновидностью лечебного меда Surgihoney и лечением грибка Fusarium, который вызывает слепоту и даже смерть. Ученые использовали разные концентрации биологически созданного меда, производящего химические реактивные молекулы, содержащие кислород. Это помогло оценить эффективные дозировки для уничтожения грибка, встречающегося на растениях и в почве.

Даже мельчайшие концентрации лечебного меда оказывали существенное эффект в деле расщепления клеточных стенок грибка, что демонстрирует огромный потенциал в разработке новых методик терапии пациентов, как показало исследование. На хронические инфекции вроде тех, которые развиваются в незаживающих ранах, приходится 60% - 80% всех инфекционных болезней у людей. Способ попадания грибка в раны напрямую связан с использованием антибиотиков широкого спектра.

Длительное время, которое требуется на заживление этих ран, объясняется наличием биопленки - тонкого слоя микроорганизмов, соединяющихся вместе, который скапливается на поверхности раны. Ученые продемонстрировали способность меда стать тем самым ранозаживляющим агентом, который может разрушать биопленку, ускоряя процесс выздоровления. При этом он оказался даже более мощным, чем некоторые антигрибковые препараты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медом можно лечить незаживающие раны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.