Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за дефицита стали автоконцерн Тойота остановил выпуск автомобилей

  • Из-за дефицита стали автоконцерн Тойота остановил выпуск автомобилей
  • Смотрите также:

В понедельник крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor остановил производство сразу на 16 своих предприятиях на территории Японии. Такие меры будут действовать в течение шести дней, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Лишь 15 февраля возобновит свою работу основная сборочная линия. Руководство предприятия  подсчитало, что это приведет  к сокращению выпуска машин на 70-80 тысяч единиц.
 
Причина такой вынужденной остановки работы предприятия -  нехватка специальной стали, используемой, в том числе, при сборке двигателей. Это произошло из-за  взрыва на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти, который произошел в январе. На прошлой неделе руководство компании уже запретило сотрудникам заводов работать сверхурочно.
 
По сообщению ТАСС, взрыв на заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. Пострадавших от взрыва не было, однако в результате происшествия оказалась серьезно нарушена работа сталелитейных линий, которые планируют восстановить только к марту.
 
Несмотря на увеличение производства на других линиях, а также дополнительные поставки с других сталелитейных заводов, компания Toyota начала испытывать трудности с выпуском машин на текущем уровне.
 
Ежедневно в Японии с конвейера сходит 13-14 тысяч машин этой марки. Остановка работы всех заводов компании произошла впервые с 2011 года, когда аналогичные меры были приняты после землетрясения и цунами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Из-за дефицита стали автоконцерн Тойота остановил выпуск автомобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.