Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патрульный катер КНДР вторгся в воды Южной Кореи

  • Патрульный катер КНДР вторгся в воды Южной Кореи
  • Смотрите также:

Агентство Ренхап передает, что в понедельник 8 февраля катер КНДР в Желтом море нарушил границу территориальных вод Южной Киреи. После того, как южнокорейский патрульный катер открыл предупредительные выстрелы, нарушитель сменил направление и вернулся назад.

Агентство сообщает, что Южная Корея находится в боевой готовности и постоянно следят за действиями КНДР вдоль «северной разграничительной линии». На море обе страны еще не пришли к согласию по поводу разделительной линии, при этом четко соблюдается разграничительная линия на суше. Поэтому часто нарушается граница территориальных вод Южной Кореи в Желтом море. Усиленным наблюдением в море патрульными катерами неоднократно зафиксировались нарушения, и всякий раз обошлось предупредительными выстрелами.
 
Северная Корея морскую границу не признает, объясняя это тем, что представители страны не участвовали в процессе обсуждения и не подписали никаких согласий о положении «северной разграничительной линии» в море. С 1953 года страны так и не пришли к компромиссу и не провели северную границу так, чтобы обе страны признали ее существование и не нарушали территориальную целостность друг друга.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Патрульный катер КНДР вторгся в воды Южной Кореи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.