Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин: Россия не передавала КНДР ракетные технологии

  • Рогозин: Россия не передавала КНДР ракетные технологии
  • Смотрите также:

Накануне Южная Корея обвинила Россию в том, что она передавала Северной Корее ракетные технологии. По мнению лидера Южной Кореи, КНДР не имела никаких научных и технических возможностей, чтобы создать баллистические ракеты самостоятельно.  
 
Однако власти России опровергли подобное сценарии Южной Кореи и назвали ее заявление чушью.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, Россия придерживается режима неразглашения и нераспространения технологий по ракетостроению. Он сообщил газете «Коммерсант», что все технологии ракетного производства держатся в секрете и не передаются другим странам, в том числе и КНДР.
 
С аналогичным опровержением обвинения выступил и официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков. МИД РФ в воскресенье заявил, что вопреки всем запретам КНДР произвел запуск ракеты и открыто продемонстрировал пренебрежение нормами международного права. В ведомстве также отметили, что своим поведением Северная Корея дестабилизирует ситуацию на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.
 
Своим неразумным поступком Пхеньян, по словам политиков, играет на руку тем, кто делает ставку именно на дестабилизацию ситуации в Северо-Восточной Азии. И что самое главное, КНДР спровоцирует ответные шаги соседних стран, что в первую очередь сильно отразится на самой Северной Корее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин: Россия не передавала КНДР ракетные технологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.