Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белгородский хирург убил пациента ударом по сонной артерии

  • Белгородский хирург убил пациента ударом по сонной артерии
  • Смотрите также:

Эксперты установили точную причину смерти пациента, которого жестоко избил хирург одной из больниц Белгорода. 57-летний дальнобойщик скончался от остановки сердца, вызванной ударом в сонную артерию.

 

Хирург

  Об 291d этом резонансном уголовном деле стало известно в начале января. Видеозапись драки 32-летнего хирурга Ильи Зелендинова с двумя посетителями белгородской больницы №2 была опубликована на YouTube, а журналисты предали этот случай широкой огласке.   Напомним, пациент Евгений Вахтин скончался 29 декабря. В больницу он пришел с другом, подозрения были на желудочное кровотечение. Мужчина был пьян и во время промывания желудка ударил ногой медсестру. Девушка пожаловалась на буйного пациента хирургу Зелендинову. А врач, недолго думая, набросился на обидчика с кулаками, причем досталось и сопровождающему его приятелю. После того, как Вахтин получил удар в шею, он упал на пол и перестал подавать признаки жизни. Несмотря на попытки самого хирурга оказать сопернику первую помощь, через час тот скончался, не приходя в сознание.

 

Белгородский хирург избивает пациента

  Возможной причиной смерти пациента следователи называли черепно-мозговую травму, которую он получил от удара затылком о твердую поверхность пола. Но в ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что Вахтин умер от удара в сонную артерию – от этого у мужчины началась аритмия и последовала остановка сердца. «Предметом, от которого образовались повреждения шеи и лица, могла быть кисть руки, сжатая в кулак», - приводят «Известия» слова из заключения экспертов.

 

Белгородский хирург избивает пациента

  Следствие не исключает, что врач, обладавший специальными знаниями, сознательно нанес удар именно в эту точку. После удара хирурга в эту область у Вахтина фактически мгновенно снизился пульс до 20 ударов в минуту, на пол он падал уже без сознания. Защита врача между тем продолжает настаивать на том, что он не собирался никого убивать. «Зелендинов не целился именно в эту зону, это произошло совершенно случайно. Единственный удар оказался роковым по стечению обстоятельств. Например, он нанес другу Вахтина Авилову гораздо больше ударов, однако не причинил тому даже легкого вреда здоровью», - рассказал адвокат Сергей Амфитеатров.   Прокуратура выяснила, что Зелендинов за 2015 год отработал сверхурочно 468 часов, что в три раза превышает годовую норму, установленную Трудовым кодексом. Не исключено, что это сказалось на его психологическом состоянии. На следующий день после инцидента хирурга уволили из больницы.   Медика обвиняют по двум статьям – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пациента, и за побои, нанесенные другу погибшего Авилову. Известно также, что медик ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – в 2014 году он привлекался за неповиновение сотрудникам полиции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Белгородский хирург убил пациента ударом по сонной артерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.