Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шум аэропортов и дорог раньше времени приводит в могилу

  • Шум аэропортов и дорог раньше времени приводит в могилу
  • Смотрите также:

Миллионы людей страдают от так называемого шумового расстройства и даже не подозревают об этом, хотя оно может стать причиной ранней смерти. Все они подвержены сильному шуму от самолетов, поездов и дорожного движения.

Высокий уровень шума

В мире практически c56 невозможно отыскать полностью тихое и спокойное место. Даже если вы живете на лоне природы вдали от маршрутов самолетов, загруженных дорог и строек, ваш дом, вероятнее всего, наполнен разного рода техникой, издающей шумы. В некоторых местах фиксируются даже странные низкотональные звуки неизвестного происхождения.

Высокий уровень шума

Все эти шумы не просто раздражают человека. У науки появляется все больше доказательств того, что долговременное воздействие громких звуков выше определенного уровня оказывает выраженное негативное воздействие на здоровье. Его последствия могут отражаться на физическом и психическом самочувствии человека, а также нарушать процесс обучения детей.

Недавнее исследование показало, что высокий уровень шума от самолетов и дорожного движения увеличивает вероятность повышенного артериального давления, особенно если эти звуки доносятся по ночам. Наблюдение за воздействиями шумов аэропорта в окрестностях лондонского Хитроу показало, что у местных жителей выше процент госпитализаций, а также смертей от болезней сердца и инсультов.

Еще одно крупное изучение воздействия шумов аэропорта, продолжавшееся 15 лет, продемонстрировало, что чем выше уровень подобных шумов, тем выше смертность населения от инфарктов. Установлено, что повышение среднего уровня шума на 10 децибелов из-за пролетающих самолетов связано с повышением артериального давления, ростом количества инфарктов и инсультов приблизительно на 7% - 17%.

Эмоциональная реакция на шумовые раздражители тоже может быть весьма значительной, рождая так называемое шумовое раздражение. Так описываются негативные эмоции, являющиеся следствием постоянных шумов. Они проявляются раздражительностью, неудовлетворением от жизни и чувством досады из-за ощущения вторжение в личное пространство. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шум аэропортов и дорог раньше времени приводит в могилу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.