Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Привычка спать с открытым ртом опасна для зубов

  • Привычка спать с открытым ртом опасна для зубов
  • Смотрите также:

Сон с открытым ртом наносит зубам такой же сильный вред, как употребление газированных напитков поздно вечером. Исследователи выяснили, что сухость во рту приводит к повышению уровня кислотности, что разъедает зубы.

Сон с открытым ртом

Исследователи из Университета Новой Зеландии выяснили, что привычка спать с открытым ртом крайне вредна для зубов. По степени вредности она вполне сопоставима с употреблением газировки незадолго перед отходом ко сну. Дело в том, что когда человек спит с открытым ртом, он дышит через него, а потоки воздуха высушивают полость рта.

Это снижает защитное воздействие слюны, которая обладает натуральной способностью уничтожать бактерии во рту, производящие кислоту. В результате, уровень кислотности в полости рта ночью вырастает, что разъедает зубы и приводит к появлению кариеса, а также других проблем.

Исследователи полагают, что их открытие поможет объяснить наблюдения дантистов, которые уже давно заметили, что спящие с открытым ртом люди чаще страдают от кариеса. При этом степень повреждения зубов наиболее высока у тех, кто спит с открытым ртом на спине. Это происходит из-за того, что задняя часть полости рта высушивается сильнее, чем передняя.

Пациенты с астмой и обструктивным апноэ во сне чаще спят с открытым ртом по ночам. В обычных условиях уровень pH в полости рта, по которому измеряется степень кислотности, составляет 7,7. Но привычка спать с открытым ртом приводит к снижению pH до 6,6, а у некоторых людей даже до 3,6, как сообщается в журнале Journal of Oral Rehabilitation. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Привычка спать с открытым ртом опасна для зубов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.