Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг критических отметок

  • Уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг критических отметок
  • Смотрите также:

Столица Китая окутана в белое облако дыма, в воздухе чувствуется сильный запах гари, показатели загрязнения воздуха в 20 раз превышают допустимую норму. По словам экологов, причиной этого являются петарды, которые были запущены в новогоднюю ночь.
 
В этом году Праздник Весны или Нового года по лунному календарю выпал в ночь с 7 февраля на восьмое. Праздник в Китае называют Чуньцзе, после ярких петард, в понедельник город опустился в белое облако дыма.

До этого в столице Китая стояла ясная погода, и в воскресенье было солнечно и безоблачно, но сегодня уже в воздухе чувствуется запах гари от взорванных петард. Чуньцзе является самым ярким и любимым праздником для китайцев. В этот день принято использовать шумные петарды, чтобы спугнуть злых духов, красные фонари и разные световые эффекты украшают города.
 
В этом году власти внесли закон об уменьшении объемов продаж петард и предупредили, что если из-за праздника будет объявлен «оранжевый» уровень тревоги, то запретят и впредь запускать петарды в столице. А пока город утих и опустел, по данным приложения Air Quality, уровень концентрации вредных мелких частиц в воздухе в среднем по городу составляет 448 — 500 микрограммов на кубический метр, что в 20 раз выше рекомендуемого ВОЗ безопасного уровня. Официальные новогодние праздники продолжатся до 13 февраля, но уже изредка запускают фейерверки в Пекине, из-за смога. 2016 год по восточному календарю считается годом Огненной обезьяны, обещает рост рождаемости и плодотворных поездок.  
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг критических отметок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.