Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палеонтологи раскопали останки предка гну с вувузелой в голове

  • Палеонтологи раскопали останки предка гну с вувузелой в голове
  • Смотрите также:

На острове Русинга в Кении палеонтологи раскопали скелет животного, который в научной сфере известен под названием Rusingoryx atopocranion. Возможный родственник антилопы гну, который обитал в Кении примерно 50-75 тысяч лет тому назад, имел на голове необычный орган, напоминающий короткий хобот.
 
Ранее похожие останки были раскопаны, но сохранились очень плохо и ученые не смогли полностью изучить строение черепа. Данная находка помогла восстановить ученым скелет Rusingoryx полностью и изучить странный орган на голове.


Ученые заметили, что орган на голове был полым и не сливался с носовым проходом. Нос животного напоминает полые гребни утконосых динозавров, которые вымерли миллионы лет тому назад. По словам палеонтолога Хейли О’Брайена из Университета Огайо, ранее считалось, что этот орган играл роль своего рода кондиционера для животного. Так как в те времена в Кении постирались сухие луга, то животного нужно было как то охладить воздух.     
 
Но найденные останки говорили совершенно о другом. Возможно, орган на голове помогал животному общаться в стае звуковыми сигналами. Благодаря своей встроенной «вувузелы», Rusingoryx мог издавать звуки частотой 250-750 герц. По всей вероятности эти животные любили общаться и в таких звуковых диапазонах, которые небыли слышны другим, так как мягкие ткани внутри странного органа на голове могли издавать звуки  и в других частотах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Палеонтологи раскопали останки предка гну с вувузелой в голове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.