Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые ищут добровольцев для езды на велосипеде под допингом

  • Ученые ищут добровольцев для езды на велосипеде под допингом
  • Смотрите также:

Голландские ученые начали реализовать масштабный проект по изучению состояния человека под воздействием допингов. Ученые планируют исследовать допинг эритропоэтин: как он влияет на опытных гонщиков, и какие побочные эффекты есть у препарата.
 
В течение 15 дней гонщики будут получать регулярную дозу допинга и тренироваться, а после тренировок будут преодолеть 150 км по трассам на французской горе Ванту. За это добровольцам-велогонщикам будут заплатить 860 евро.

Научное исследование организовал Centre for Human Drug Research, по словам ученых, допинг эритропоэтин не нанесет вреда организму участников. Сообщили о своем согласии на участие в проекте 48 человек, в возрасте от 18 до 45 лет. По словам ученых, этот препарат еще не изучен, нет данных о том, как он действует на организм спортсмена и влияет ли на результат физических нагрузок.   
 
Допинг представляет собой один из гормонов, который вырабатывается в организме человека, а конкретно – выделяется почками. Гормон эритропоэтин отвечает за увеличение количества эритроцитов в крови (эритропоэз), используется в лечении разных болезней. Считается сильным допингом и запрещается использовать во время соревнований. В 2012 году велогонщик Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован и лишен всех титулов именно по той причине, что в его кровы был обнаружен допинг эритропоэтин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые ищут добровольцев для езды на велосипеде под допингом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.