Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финский министр: говорить о снятии санкций ЕС с России пока рано

  • Финский министр: говорить о снятии санкций ЕС с России пока рано
  • Смотрите также:

Министр финансов Финляндии Александ Стубб заявил агентству Блумберг, что пока рано говорить о снятии ограничений с России. По словам министра, пока не будут соблюдены минские договоренности, изменения в экономических санкциях в отношении РФ не будут.
 
По словам Стубб, некоторый сдвиг в этом направлении уже есть, однако подобные вещи требуют много времени, и когда Россия будет соблюдать все минские договоренности, санкции с нее будут сняты.

Напомним, что после точечных санкций против отдельных физических лиц и российских компаний, ЕС и США перешли к «нападению» на широкий сегмент экономики и применили ограничительные меры против всей страны. В ответ Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год в отношении тех стран, которые присоединились к санкциям ЕС и США.
 
В результате двусторонних санкций пострадала экономика всех стран Европы. Но по мнению многих экспертов и политиков, в какой-то мере санкции несли оздоровительный характер для экономики РФ. Страна научилась обойтись без импорта продовольственных товаров из других стран. Российские производители стали расширить сектор производства, инвестировать в сельское хозяйство, найти новых партнеров. РФ начала реализовать долгосрочные и дорогие проекты с Ираном, Египтом, которые принесут свои плоды уже в конце 2016 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Финский министр: говорить о снятии санкций ЕС с России пока рано


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.