Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы-участники предвыборной гонки провели дебаты перед праймериз в Нью-Хэмпшире

  • Республиканцы-участники предвыборной гонки провели дебаты перед праймериз в Нью-Хэмпшире
  • Смотрите также:

Республиканские кандидаты в президенты провели жесткую дискуссию о внешней политике и обменялись резкими нападками друг на друга в ходе субботних дебатов в Нью-Хэмпшире.

Дебаты проходили за три дня до праймериз в Нью-Хэмпшире – важного голосования, по итогам которого некоторые кандидаты могут отказаться от дальнейшей борьбы за Белый дом.

Явно находясь под этим давлением, некоторые кандидаты, не попавшие в первые строчки рейтингов, с самого начала дебатов пошли в атаку на своих оппонентов.

Наиболее агрессивен был губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, который обрушился на сенатора от Флориды Марко Рубио. Рубио работает в Сенате лишь первый срок, и Кристи заявил, что у него (Рубио) «просто нет опыта, чтобы стать президентом США и принимать соответствующие решения».

Кристи обвинил Рубио в том, что на предвыборных встречах он повторяет «заученную 25-секундную речь» и не может похвастаться большими достижениями за время, проведенное в Конгрессе.

Рубио, по-видимому, рассердила эта атака, но он сосредоточился на критике президента Барака Обамы, который, по его словам, взялся за «систематическую работу по изменению Америки».

В Рубио видят фаворита республиканского истеблишмента, особенно после того, как на кокусах в Айове, с которых начался процесс номинации партийного кандидата, он занял третье место, т.е. добился более высокого результата, чем от него ожидали.

Дональд Трамп отстаивал свои жесткие предложения по иммиграционным вопросам, включая строительство стены вдоль границы с Мексикой. Он также заявил, что усилит борьбу с «Исламским государством». «Нужно разгромить к чертям их нефть», – заявил кандидат. Он также пообещал вернуться к использованию таких методов допроса подозреваемых в терроризме, как имитация утопления. «Я верну и другие методы, которые будут гораздо хуже имитации утопления», – добавил он.

Круз – за ковровые бомбардировки

Сенатор от Техаса Тед Круз также обещал вернуться к «любым методам усиленного допроса», которые будут необходимы для обеспечения безопасности страны, но отметил, что их применение не будет «сколько-нибудь масштабным».

Круз повторил свои недавние призывы к «ковровым бомбардировкам» объектов «Исламского государства» в Сирии и Ираке. По его словам, эти воздушные удары не будут неизбирательными, а, напротив, будут направлены против конкретных стратегических целей.

Карсон атакует Круза

Еще одним кандидатом, пытающимся удержать свою предвыборную кампанию на плаву, является бывший нейрохирург Бен Карсон. Когда-то он пользовался популярностью у многих евангелистов, но в последние недели его позиции в рейтингах постоянно снижаются.

Карсон воспользовался дебатами, чтобы выступить с нападками на Круза, сотрудники предвыборного штаба которого на днях распространили неверную информацию о выходе Карсона из гонки. Карсон назвал этот эпизод примером «вашингтонской этики».

«Это не моя этика. Моя этика говорит: делай то, что правильно», – добавил он.

Кандидаты выбывают из гонки

Дебаты, проходившие в Колледже Святого Ансельма в Манчестере и транслировавшиеся телеканалом АВС, стали восьмым форумом республиканских претендентов на номинацию в данном формате. На этот раз, однако, число участников дебатов сократилось, поскольку некоторые кандидаты выбыли из гонки.

После низких результатов в Айове о прекращении предвыборной кампании заявили сенатор от Кентукки Рэнд Пол, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби и экс-сенатор Пенсильвании Рик Санторум.

Ситуация у демократов

Оставшиеся претенденты продолжат борьбу за официальное выдвижение от Республиканской партии. Номинант встретится на ноябрьских выборах или с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон или сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.

Опросы показывают, что демократ Сандерс, провозгласивший себя социалистом, намного опережает Клинтон в Нью-Хэмпшире, который граничит с его родным штатом. Кроме того, сенатор сокращает отставание от Клинтон в некоторых недавних национальных опросах.

Оба претендента-демократа в субботу встречались с избирателями в Нью-Хэмпшире, предпринимая последние попытки убедить избирателей, которые еще не определились с выбором.

Излучающий уверенность Сандерс появился в Университете имени Франклина Пирса в Риндже, где вновь призвал к «политической революции».

«Если во вторник мы сможем показать приличную явку, то я уверен, что мы победим», – сказал он, обращаясь к аудитории из нескольких сотен человек, в основном молодежи.

Клинтон выбрала для поездок юг штата. На митинге в Конкорде один из избирателей задал ей вопрос о ее надежности. «Проверяйте нас, – парировала она. – Проверяйте второй, третий, четвертый раз. И я надеюсь, что вы будете изучать все это внимательно».

Победа Клинтон в гонке претендентов-демократов когда-то казалась предрешенной. Но теперь ее преследуют скандалы в связи с использованием личного незащищенного сервера электронной почты в бытность главой американской дипломатии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы-участники предвыборной гонки провели дебаты перед праймериз в Нью-Хэмпшире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.