Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: При строительстве многоэтажки, обрушившейся на Тайване, использовались банки из-под мас ...

  • СМИ: При строительстве многоэтажки, обрушившейся на Тайване, использовались банки из-под мас ...
  • Смотрите также:

На Тайване, где продолжается разбор завалов на месте рухнувшей многоэтажки, спасатели обнаружили тела еще нескольких человек.

Число жертв землетрясения превысило 30 человек, заявили представители местных властей.

На текущий момент, как передает ТАСС, свыше 120 человек продолжают числиться пропавшими без вести. Как полагают спасатели, они сейчас находятся под обломками многоэтажного жилого здания. Ранее была подтверждена гибель 23 человек.

По уточненным данным, число жертв землетрясения, которое произошло на Тайване в ночь на субботу, 6 февраля, увеличилось до 31 человека. Известно о 515 раненых, передают местные СМИ со ссылкой на заявление местных властей. 29 погибших, в числе которых - несколько детей, проживали в обрушившемся 17-этажном здании «Вэйгуань». По факту трагедии уже начато расследование.

Ранее стало известно, что многоэтажка, расположенная в районе Юнкан на территории юго-западного специального муниципалитета Тайнань, могла быть построена с нарушениями требований. В частности, при возведении дома использовались недоброкачественные материалы.

В ходе разборов завалов спасатели обнаружены в конструкциях здания банки из-под растительного масла. Каким образом строители применяли эти емкости, и какой оказалась и роль в падении дома, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Прокомментировав фотографии банок из-под масла, широко распространившиеся в прессе и социальных сетях, глава МВД страны Чен Веи-зен рассказал о ходе расследования. В частности, он заявил, что до землетрясения это здание, возведенное в 1989 году, не упоминалось в числе опасных сооружений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: При строительстве многоэтажки, обрушившейся на Тайване, использовались банки из-под мас ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.