Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Турции предлагает США сделать ключевой выбор

  • Президент Турции предлагает США сделать ключевой выбор
  • Смотрите также:

По мнению Эрдогана, Америка должна сделать выбор и решить, выступает ли она за союзническую Турцию или поддерживает курдов. Такое сообщение прозвучало по турецкому телевидению.

Турция высказала такое мнение после недавно реализованного визита представителей Штатов в город Кобани, который находится под контролем сирийских курдов. Американская делегация под руководством Бретта Макгурка. Этот визит заставил Эрдогана усомниться в том, кого Штаты считают своим настоящим партнером. Именно таким вопросом задался президент в своем обращении к американским партнерам.
 
Эрдоган отметил, что ему непонятно, почему Штаты, признавая РПК (Рабочая партия Курдистана) террористической организацией, но не причисляет к числу террористов Отряды народной самообороны.
 
Визит посланника Соединенных Штатов Макгурка в Кобани был сопряжен со встречей с главой объединения «Демократические силы Сирии».
 
Сама Турция высказалась против проведения мирных переговоров в Женеве по сирийскому вопросу и объявила о бойкотировании переговорного процесса, если представителей курдов пригласят за стол переговоров. Турция считает, что «Демократический союз» является сирийским отделением РПК, считающейся в Турции запрещенной и террористической группировкой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Турции предлагает США сделать ключевой выбор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.