Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Галерее Классической фотографии пройдет III Московский фотографический Салон

  • В Галерее Классической фотографии пройдет III Московский фотографический Салон
  • Смотрите также:

Посетить III Московский фотографический салон (МФС)  смогут все желающие в период с 11 по 14 февраля. Ярмарка МФС буде организована в Галерее классической фотографии. В ярмарке принимают участие практически все значимые фотографические организации и коллекционеры из Москвы и Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

МФС – это ежегодная ярмарка, объединяющая всех участников российского рынка фотографии. Это галереи, фонды и частные коллекционеры. На данное время ярмарка ФМС -  единственное в России мероприятие, предлагающее четко сформулированное предложение в области фотографии и внятную систему стандартизации и оценки фотографических произведений. Салон позиционируется как аналог мировых фотографических ярмарок и ставит перед собой задачу формирования российского рынка фотографии с одновременной интеграцией его в общемировой.
 
Директор МФС Марк Коберт комментирует будущее событие: «Мы сознательно приняли решение развивать салон не в количественном, а в качественном отношении.  Мероприятие постепенно становится одним из важных событий в фотографической сфере, и это диктует необходимость показа выставок очень высокого уровня. Популярность фотографии как медиа влечет за собой появление большого числа проектов, и у кураторов сегодня имеются самые широкие возможности для того, чтобы представить на суд зрителя действительно выдающиеся произведения».
 
Зарубежные участники представлены в салоне галереями из Парижа, Минска и Брюсселя. Посетители увидят работы таких грандов, как Анри Картье-Брессон, Ирвинг Пенн, Луис Фарер, Ансель Адамс. Из частных российских собраний будут представлены работы Лазарева, Бальтерманца, Халдея, Транквиллицкого.
 
В рамках выставочной части Салона будут представлены два специальных проекта.  Визуальное исследование «Заставить интернет помнить Холокост» Александра Михалковича, которое затрагивает тему коллективной памяти. «Фотография: вечный порядок хаоса» предложит зрителю проследить путь становления фотографии от научного инструмента познания до неотъемлемой части социальной жизни.
 
Кроме того, организаторами был заявлен ряд лекций и семинаров, посвященных коммерческому аспекту коллекционирования фотографии, и презентация нескольких фотографических изданий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Галерее Классической фотографии пройдет III Московский фотографический Салон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.