Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции Toshiba упали на 11% после неудачного отчета

  • Акции Toshiba упали на 11% после неудачного отчета
  • Смотрите также:

По информации, опубликованной в  The Wall Street Journal, японская Toshiba в конце 2015 года потерпел неудачу. После отчета по итогам IV квартала, выяснилось, что у компании крупнейшие убытки, примерно 516,7 млрд иен (4,4 млрд долларов), за все время его существования.
 
А акции упали до минимума, например 5 февраля по сравнению 4 февраля, упала примерно на 11% и составила 176,3 иен ($1,5) за единицу, а продажи компании уменьшились на 10%. В том случае, когда ожидание аналитиков были два раза меньше убыток, и больше чистой прибыли.

Кроме этого, инвесторов расстроил прогноз Toshiba текущего года, по которым видно, что в марте 2016 года, убыток компании составит примерно до 6 млрд. долларов, но ранее говорилось о 4,3 млрд. долларов. В том случае, когда доходы останутся прежними, а расходов будет на 750 млн. долларов.
 
По мнению экспертов, большие убытки Toshiba связаны с расходами на реструктуризацию, который проводит японский конгломерат в связи с бухгалтерским скандалом, вскрывший снижение рентабельности и пробуксовку реформ в компании. И нужно обратить внимание на падение рентабельности в области энергетики и социальной инфраструктуры, которые очень важны для компании.
 
Для выхода из этой ситуации Toshiba решил продать убыточный бизнес по производству компьютеров и прибыльное медицинское направление. И будет развивать сфера разработки атомной энергии и производство карт памяти. У компании есть намерения сократить экспорт. Напомним, что в конце 2015 года Toshiba уволил 7800 работников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Акции Toshiba упали на 11% после неудачного отчета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.