Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США предложили России продолжить переговоры о сокращении ядерных арсеналов

  • США предложили России продолжить переговоры о сокращении ядерных арсеналов
  • Смотрите также:

5 февраля 2016 года, по поводу 5 годовщины заключения Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, был письменное заявление госсекретаря США Джона Керри.
 
В нем говорится о предложение Соединенных Штатов России продолжать дальнейшее сокращение ядерных арсеналов двух стран. По словам американского дипломата, они рассчитывают на то, что обе страны могут достигнуть основных ограничений до 5 февраля 2018 года, и они призывают Россию начинать переговоры о дальнейших сокращениях ядерных арсеналов.

Он добавил, что договор СНВ (был подписан президентами двух стран 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года) является один из главных соглашений, которое даст возможность США и России сократить запасы своих ядерных вооружений. Начиная с самого низкого уровня со времен Эйзенхауэра и Хрущева. По словам Керри, сейчас этот Документ гораздо важнее, чем во время вступления в силу, и он рад тому, что 5 лет назад, будущим в Конгрессе главой сенатского комитета по иностранным делам, поддержал этот Документ.
 
Они рассчитывают, сократит сокращенные стратегические носители с двух сторон до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. «Новый Договор по СНВ продолжает быть зоной сотрудничества и непрерывного диалога между Соединенными Штатами и Россией. Он способствует достижению таких целей, как укрепление доверия, транспарентность, предсказуемость и стабильность», - добавил госсекретарь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США предложили России продолжить переговоры о сокращении ядерных арсеналов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.