Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран заявил об отказе продавать «черное золото» за доллары

  • Иран заявил об отказе продавать «черное золото» за доллары
  • Смотрите также:

Власти Ирана объявили о намерении сократить зависимость государства от валюты США, вот почему они вынесли решение о том, что страна будет продавать нефть своим партнерам исключительно в европейской валюте по текущему курсу. Такие данные были предоставлены источником в иранской нефтяной компании.

Напомним, недавно с иранского государства были сняты санкции и оно снова вернулось на международный рынок торговли нефтью. Сейчас власти страны хотят получить средства, причитающиеся ей за прошлые контракты, также в евро, а не в американской валюте. Сумма, о которой идет речь, достигает сотни миллиардов долларов.
 
По сведениям источника, Иран уже в период нахождения под прессом санкций перешел на расчеты в евро. Данное решение было одобрено центральным банком этой страны. Именно политическое давление заставило Иран перевести все свои зарубежные расчеты в европейскую валюту.
 
Расчеты в евро буду осуществляться с партнерами Ирана из Франции, Испании, а также компанией Litasco – дочерней фирмой российского «ЛУКойла». Официальные лица самих компаний пока не высказали своего мнения по этому вопросу. Напомним, санкции с Ирана были сняты менее месяца назад, поскольку МАГАТЭ подтвердила выполнение требований к ядерной программе Ирана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иран заявил об отказе продавать «черное золото» за доллары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.