Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за редчайшей болезни 15-летний индиец выглядит, как старик

  • Из-за редчайшей болезни 15-летний индиец выглядит, как старик
  • Смотрите также:

Молодой мальчик с редким генетическим дефектом, которое делает его похожим на старика, бросил вызов врачам, чтобы отпраздновать свой пятнадцатый день рождения. Нихал Битла, который живет в Бхивандие, на окраине Мумбаи (Индия), имеет синдром прогерия, во время которого тело человека стареет 8 раз быстрее, чем обычно.
 
У него сильно увеличенная и лысая голова, с тяжелыми морщинами и сильно ослабленные конечности. Нихаль не был такой с рождения. Через пару месяцев в его жизни, он начал разрабатывать пятна. Родители думали, что это простые проблемы с кожей, но после посещений многих врачей, им сказали, что это случай прогерии. В 10 лет он выглядел как 60 летний старик.

В среднем продолжительность жизни для детей с прогерия 14 лет, многие умирают от болезней, которые поражают людей старше 60. В результате дети с прогерия склонны к инфарктам и инсультам в 14 и младше. Но Нихал задул свечи торта своего 15-ого дня рождения 20 января 2016 года, что делает его самым старым живущим ребенком с диагнозом прогерия в Индии.
 
И, несмотря на проблемы, вызванные синдромом, мальчик говорит положительно о своем будущем. Он отметил, «я никогда не чувствовал, что это болезнь, потому что я особый ребенок. Это как божий дар для меня». Есть примерно 300-350 детей, живущих с прогерия по всему миру, но врачам из них известны 125 детей. У Нихала есть желание, чтобы все дети с его синдромом получили качественное лечение. У него есть и другие мечты, которые собирается осуществить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из-за редчайшей болезни 15-летний индиец выглядит, как старик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.