Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сыновьям находящихся в тюрьме родителей грозят инфаркты

  • Сыновьям находящихся в тюрьме родителей грозят инфаркты
  • Смотрите также:

Американские ученые пришли к неожиданному выводу о том, что сыновья родителей, отбывающих тюремное заключение, чаще сталкиваются с инфарктами. Естественно, что речь идет уже о то времени, когда они достигают взрослого возраста.

Инфаркт

Исследователи из Virginia Tech College of Science установили, c43 что мужчины, которые в детском возрасте столкнулись с тюремным заключением членов своей семьи, впоследствии в два раза чаще переносят инфаркты по сравнению с теми, кто не сталкивался с подобными психологическими травмами. По данным авторов исследования, мальчики бывают особенно чувствительными к таким переживаниям.

Та сильная связь, которую мы обнаружили между тюремным заключением членов семьи мальчиков и их последующими инфарктами уже в возрасте старше 50 лет, оставалась прочной даже после учета других факторов риска инфаркта вроде возраста, расы, дохода, образования, курения, физической активности, веса, употребления алкоголя, диабета и депрессии, - заявил автор исследования Брэдли Уайт.

При этом он же привел безрадостную статистику, которая показывает, что большинство заключенных американских тюрем это мужчины, значительная часть которых имеют детей моложе 18 лет. Возможно, это одна из важнейших причин мужских инфарктов, о которой наука до последнего времени даже не подозревала.

А врачам, имеющим дела с мужчинами старше 40 и 50, нужно интересоваться прошлым свои пациентов и узнавать, не находились ли их родственники за решеткой. Это может быть одним факторов риска, знание которого поможет предотвратить развитие инфаркта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сыновьям находящихся в тюрьме родителей грозят инфаркты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.