Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Повышенная эмоциональность характеризовала дебаты Клинтон и Сандерса

  • Повышенная эмоциональность характеризовала дебаты Клинтон и Сандерса
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Двое оставшихся кандидатов в президенты от Демократической партии – бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс – в четверг вечером провели напряженные и ожесточенные дебаты в штате Нью-Гемпшир, где через несколько дней пройдут первые первичные выборы.

В опросах общественного мнения Клинтон отстает от Сандерса на 16 пунктов, а на кокусах в Айове она с трудом перехватила у него победу.

Бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли вышел из предвыборной гонки, показав плохой результат в Айове.

Теперь, когда предпочтения избирателей начинают играть реальную роль в определении официального кандидата от партии, некогда вполне дружелюбная предвыборная кампания стала более разгоряченной и напряженной: Клинтон и Сандерс спорили о том, у кого из них более прогрессивные взгляды, а кто играет в интересах денежных тузов.

Клинтон назвала себя «прогрессистом, который решает проблемы», назвав предложения сенатора о бесплатном высшем образовании и здравоохранении невыполнимыми обещаниями.

По ее словам, подобные идеи приведут к повышению налогов и помешают американцам двигаться вперед и оставаться впереди всех.

Сандерс возразил, отметив, что его идеи нисколько не радикальны, поскольку в каждой второй развитой стране есть бесплатное образование в колледже и оплачиваемая государством система медицинского страхования.

Сенатор в свою очередь отметил, что Клинтон раньше называла себя политиком умеренного толка. По его словам, быть умеренным и прогрессивным одновременно невозможно.

Клинтон, похоже, всерьез обиделась, когда Сандерс припомнил ей, что она получила много денег от крупных финансовых компаний с Уолл-стрит. По его словам, вмешательство крупных капиталов в политику и работу Конгресса – одна из главных причин высоких цен на лекарства и энергетической политики, полагающейся на ископаемые виды топлива и крупные нефтяные компании.

Клинтон назвала это заявление «хитроумной клеветой» и опровергла мысль о том, что любой, кто получает от спонсоров большие деньги, куплен. Она подчеркнула, что никогда не меняла ни своих взглядов, ни решений из-за чьих-то финансовых пожертвований.

Сандерс вновь похвалился тем, что собрал миллионы долларов в виде небольших пожертвований от рядовых граждан и стал единственным среди кандидатов от обеих партий, не имеющим своего суперкомитета политического действия – политической организации, привлекающей неограниченные средства на кампанию кандидата с помощью богатых спонсоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Повышенная эмоциональность характеризовала дебаты Клинтон и Сандерса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.