Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ крайне обеспокоен отставкой украинского министра Абромавичуса

  • МВФ крайне обеспокоен отставкой украинского министра Абромавичуса
  • Смотрите также:

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявил, что МВФ крайне обеспокоен отставкой украинского министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.
 
Хотя президент Украины призывал министра не уходить, но Абромавичус заявил, что больше не вернется в правительство.

Министр заявил, что коррупция в стране и политическое давление со стороны своих коллег настолько сильны, что работать и реализовать проекты, которые помогут поднять страну на ноги, просто невыполнимы.
 
Кристин Лагард заявил, что если слова министра верны, то антикоррупционные меры правительства Украины не действуют. По его словам Украина несет ответственность не только перед своим народом, но и перед международным сообществом. Напомним, что Украина планировала получить от МВФ 1.7 млрд долларов, об этом сообщил президент Порошенко в интервью украинским каналам.
 
Свой уход в отставку Айварас Абромавичус прокомментировал так: цитата: «Причина — резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране. У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Силы зла хотят отмотать все обратно. Давайте избавляться от смотрящих, которые доят украинскую экономику. Все мы, кто из технократических людей шел в правительство, думали, что будет по-другому, что они получат политическую поддержку на самом высоком уровне».
 
Вскоре многие послы западных стран заявили, что полностью поддерживают уходящего министра.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ крайне обеспокоен отставкой украинского министра Абромавичуса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.