Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон и Сандерс впервые встретятся на дебатах один на один

  • Клинтон и Сандерс впервые встретятся на дебатах один на один
  • Смотрите также:

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс и быший госсекретарь Хиллари Клинтон встретятся лицом к лицу в четверг вечером в президентских дебатах Демократической партии в Нью-Гемпшире всего за несколько дней до важнейших праймериз в этом штате.

У Сандерса лидирует в этом северовосточном штате, опережая Клинтон почти на 16 процентов, согласно опросам RealClearPolitics. Однако Клинтон намерена сократить этот разрыв после своей хрупкой победы над Сандерсом на этой неделе в кокусах в Айове.

После первых в стране состязаний за номинацию в Айове Сандерс и Клинтон стали по-нарастающей критковать друга друга, оспаривая, кто из них лучше представит будущее прогрессивного движения в Америке.

В среду на встрече в мэрии небольшого городка в Нью-Гемпшире Сандерс поставил под сомнение преданность Клинтон либеральным ценностям, напомнив такие вопросы как регулирование Wall Street, кампания за финансовые реформы, и ее голос за вторжение в Ирак в 2003, когда она была сенатором от штата Нью-Йорк.

«Я не знаю ни одного прогрессивного политика, обладающего суперпаком и получающего от Wall Street $15», – сказал Сандерс, выступая на встрече, которую транслировала телекомпания CNN. Накануне обе компании провели в спаринге на Twitter.

Клинтон сказала, что ее оппонент «приватник-самозванец, выдающий пропуск в прогрессивные» по собственным стандартам, но даже ни президент Барак Обама, ни вице-президент Джо Байден не подпадают под эту категорию. Она защищалась, напомнив о своей борьбе в таких вопросах как реформа здравоохранения.

На форуме в среду два претендента в кандидаты появились отдельно. Дебаты в черверг в Дюрам, Нью-Гемпшир станут их первой дискуссией один на один после того, как бывший губернатор Мерилэнда Мартин О'Мэйли вышел из гонки после разочарования третьим местом в Айове.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон и Сандерс впервые встретятся на дебатах один на один


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.