Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп обвиняет Круза в фальсификациях на выборах в Айове

  • Трамп обвиняет Круза в фальсификациях на выборах в Айове
  • Смотрите также:

В результате проигрыша на республиканских кокусах – партийных собраниях в Айове – гонку покинули три кандидата-республиканца: бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол и бывший сенатор Рик Санторум, который на президентских выборах 2012 года был победителем первичных выборов в Айове, а в этот раз получил менее 1% голосов.

Сходя с дистанции, Санторум объявил о поддержке сенатора Марко Рубио. На республиканских кокусах в Айове Рубио занял третье место. Но в общенациональных опросах нынешней недели, он уже сравнялся с Тедом Крузом и пользуется поддержкой 21% избирателей – после Дональда Трампа, у которого рейтинг составляет 25%.

Растущая популярность Марко Рубио обернулась немедленными атаками соперников-республиканцев. По словам кандидата в президенты Криса Кристи, Рубио – «сенатор-первосрочник, у него нет никакого опыта в управлении чем бы то ни было».

В свою очередь Дональд Трамп, занявший лишь второе место на кокусах в Айове, обвинил Теда Круза в фальсификациях. В частности, представители Круза выпустили пресс-релиз с сообщением, что еще один кандидат-республиканец, Бен Карсон, покидает президентскую гонку и призвали голосовать за Круза вместо Карсона. Именно этот обман, по мнению Трампа, привел к победе Круза в Айове.

В связи с этим эпизодом Дональд Трамп заявил: «То, что он сделал Бену Карсону – это позор, заявить, что тот вышел из гонки. Все знали, что он не сошел с дистанции… Это не ошибка – он это сделал специально».

Бен Карсон говорит, что это сообщение сотрудников штаба Теда Круза снизило его шансы на победу и призывает к тому, чтобы виновные были наказаны: «Как минимум, ответственные за это должны публично признать то, что они сделали».

Круз принес извинения Карсону, однако никого из сотрудников не уволил, в отличие от Карсона, штаб которого из-за нехватки ресурсов сократят на 50 человек.

Тем временем у демократов свои драмы – во время встречи с избирателями в Нью-Гемпшире Хиллари Клинтон задали вопрос по поводу внушительных сумм, которые ей платили за публичные выступления.

Сенатору-социалисту Берни Сандерсу приходится реагировать на критику его предложения повысить налоги для оплаты всеобщего медицинского страхования. Он признал, что налоги будут выше, но при этом «ежемесячные платежи исчезнут».

На первичных выборах в Айове Клинтон победила Сандерса с преимуществом всего в несколько десятых процента, в ряде случаев исход голосования решился буквально с помощью подбрасывания монеты. Но в общенациональных опросах она лидирует с отрывом в 20 с лишним пунктов – 53% против 32% у Берни Сандерса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп обвиняет Круза в фальсификациях на выборах в Айове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.