Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будут ли американки служить наравне с мужчинами?

  • Будут ли американки служить наравне с мужчинами?
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Нужно ли включать американских женщин в списки призывников наравне с мужчинами? За это выступает командование Корпуса морской пехоты и сухопутных войск США.

Еще немного, и брутальные кадры из голливудского боевика «Солдат Джейн» станут в США обычным делом. В начале декабря глава Пентагона Эштон Картер заявил, что отныне женщины смогут служить в таких подразделениях как армейские рейнджеры, зеленые береты, морские котики, воздушный десант и морская пехота. И вот теперь пришло время уточнить технические вопросы. Генералы считают, что раз уж уравнивать женщин в правах с мужчинами, то во всем.

«Я убежден, что после отмены ограничений каждый американец, если он признан годным к службе в армии, должен быть внесен в списки потенциальных призывников», – говорит Роберт Неллер, Комендант Корпуса морской пехоты США.

Ключевое слово здесь – «потенциальных». Как известно, Соединенные Штаты отказались от военного призыва еще во времена президента Никсона, заменив его на контрактную службу. И хотя армия сегодня для американцев – дело добровольное, по закону все мужчины от 18 до 26 лет обязаны встать на учет как военнообязанные. Именно из их числа в случае военного конфликта будет пополняться кадровый состав.

Причем, распространяется этот закон не только на граждан Соединенных Штатов, но и на иностранцев, находящихся в США в статусе беженцев или с видом на жительство. Теперь в эту категорию планируется включить и женщин.

Скептики из числа республиканцев, однако, опасаются, что введение квот на число женщин приведет к ослаблению некоторых боевых подразделений, таких, как морская пехота. По их мнению, план военного набора нуждается в более детальной проработке и дальнейшем обсуждении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Будут ли американки служить наравне с мужчинами?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.