Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опросы показали разделение мнений американцев об исламе и экстремизме

  • Опросы показали разделение мнений американцев об исламе и экстремизме
  • Смотрите также:

Как показали результаты недавно проведенного опроса, демократы и республиканцы резко расходятся во мнениях о том, как следующий президент Соединенных Штатов должен обсуждать исламский экстремизм.

Согласно результатам опроса, проведенного Pew Research Center, 65 процентов республиканцев или тех, кто склонен поддерживать Республиканскую партию, хотят, чтобы тот, кто прийдет на смену Обаме, открыто и прямо говорил об исламском экстремизме, даже если такие заявления будут нести осуждающий смысл для ислама в целом. С другой стороны, 70 процентов демократов или «сочувствующих» им, считают, что следующий президент должен высказываться более осторожно.

Однако в общем половина всех американцев хотят, чтобы новый президент не осуждал ислам в целом, говоря об исламском экстремизме.

Результаты этого опроса, проведенного в прошлом месяце, также показали, что почти половина опрошенных считают, что среди некоторых граждан-мусульман преобладают антиамериканские настроения, в том числе 11 процентов считают, что «большинство» или «почти все» американские мусульмане настроены враждебно по отношению к Америке.

Предыдущий опрос, проведенный Pew в декабре, показал, что почти половина американцев считает, что ислам с большей вероятностью, чем другие религии может стимулировать насилие, и примерно такое же количество опрошенных сказали, что «глубоко обеспокоены» ростом исламского экстремизма в США.

Однако результаты последнего опроса показали, что почти две трети американцев считают, что более серьезная проблема в том, что религия используется пропагандирующими насилие людьми для оправдания своих действий.

В среду Обама побывал в мечети в Балтиморе (штат Мэриленд), где он признал, что мусульманам приходится сталкиваться с «невероятно искаженным» отрицательным представлением американцев об исламе в условиях усиления угрозы терроризма со стороны исламских экстремистов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Опросы показали разделение мнений американцев об исламе и экстремизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.