Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радийщики против украинизации эфира

  • Радийщики против украинизации эфира
  • Смотрите также:

В группе ТАВР рассказали, как уменьшали долю российской музыки в своих проектах без вмешательства государства.

Украинские радийщики выступили против квот в эфире. Напомним, по предложению главы Минкульта Вячеслава Кириленко, доля украиноязычного контента должна составлять 75%.

Ранее в радиогруппе Украинского Медиахолдинга заявили, что квотирование уничтожит радиобизнес. Сегодня коллеги УМХ – компания ТАВР (Русское Радио, Kiss FM, Хіт FM и другие бренды) также выступили против законопроекта.

Согласно заявлению ТАВРа, опубликованному на официальном сайте, за десять лет существования группа значительно снизила долю русскоязычного контента.

В Русском Радио его количество снижено на 40%, на Radio ROKS его доля составляет менее одного процента, утверждают радийщики.

На Хіт FM российские исполнители убраны из эфира вообще, их место заняли украинские исполнители, – говорится в заявлении ТАВРа.

Также на Радио Мелодия (ранее – Дача) число российских песен упало со 100% эфира до 17%, заверяют в компании. Кроме того, все проекты группы производят украиноязычные новости, которые, по данным ТАВР, отражают проукраинскую позицию.

Русское Радио Украина за свой счет, рискуя жизнями людей, установило передатчики на оккупированных территориях Донбасса именно для того, чтобы там люди могли слышать наши новости и украинскую музыку, – говорится в заявлении. 

Радиогруппа UMH – один из крупнейших холдингов радиорынка Украины. За 10 лет, прошедших с открытия первой радиостанции, UMH group стала одним из крупнейших холдингов украинского радиорынка с дневной аудиторией 4,5 млн человек, долей слушания 18,45% и долей проданной рекламы – до 40%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Радийщики против украинизации эфира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.