Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН намерена объявить преследование создателя WikiLeaks необоснованным

  • ООН намерена объявить преследование создателя WikiLeaks  необоснованным
  • Смотрите также:

ВВС сообщила, что такое решение комиссии ООН будет озвучено уже завтра. Тем не менее, такое решение не освободит Ассанжа от ареста, поскольку как только он отправится за пределы посольства Эквадора, где находится уже 4 года, Англия арестует его для выдачи в Швецию. Этого сам основатель WikiLeaks боится больше всего, так как Швеция, в свою очередь, может передать его Штатам, где Ассанжа ждет смертная казнь, поскольку он распространил секретные данные.

Ранее сегодня Ассанж заявил, что при неблагоприятном решении ООН в его адрес, он сам выйдет к британской полиции в пятницу. В случае благоприятного решения, Ассанж был намерен востребовать свои документы и требовать у Британии и Швеции прекратить попытки ареста.
 
Джулиан Ассанж стал популярен в мире 6 лет назад, когда разработанный им сайт разместил секретные документы, содержащие переписку дипломатов из Америки. Сам создатель сайта в тот момент был в Швеции, где моментально образовался скандал – две гражданки этой страны обвинили Ассанжа в изнасиловании. Ассанж бежал в Лондон, поэтому не получил ордер на свой арест. Власти объявили основателя WikiLeaks в международный розыск, он спрятался от них в посольстве Эквадора, которое обеспечило ему убежище на несколько лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН намерена объявить преследование создателя WikiLeaks необоснованным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.