Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура сообщила о причинах отчисления 13 турецких студентов из российских вузов

  • Генпрокуратура сообщила о причинах отчисления 13 турецких студентов из российских вузов
  • Смотрите также:

На основании решения ФСБ были отчислены тринадцать турецких студентов, учившихся, в частности, в Национальном исследовательском ядерном университете столичного инженерно-физического института. Руководство вуза ссылается на документ, согласно которому пребывание в РФ этих иностранных учащихся было признано нежелательным.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Совета по правам человека при президенте также цитируется ответ Генеральной прокуратуры страны, куда ранее был поступил соответствующий запрос. речь шла о причинах отчисления тринадцати турецких студентов, которые ранее получали высшее образование в Москве, Самаре и Воронеже. Все они были отчислены в период с ноября по декабрь прошлого года.

Представители Генпрокуратуры отмечают, что по всем указанным СПЧ случаям была проведена соответствующая проверка. По ее итогам каких-либо нарушений выявлено не было. Девять студентов были отчислены руководством Воронежского института высоких технологий за нарушения условий договора об оказании платных образовательных услуг, в Самаре один студент по собственному желанию прекратил обучение в местном государственном экономическом университете.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура сообщила о причинах отчисления 13 турецких студентов из российских вузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.