Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В акватории озера Байкала произошли сразу два землетрясения

  • В акватории озера Байкала произошли сразу два землетрясения
  • Смотрите также:

В акватории озера Байкал в течение последних суток были зафиксированы сразу два землетрясения. Магнитуда их составила 4,4 и 3,5, как пишут российские СМИ, ссылаясь на источники в региональном управлении МЧС. По предварительной информации, в результате серии подземных толчков жертв и разрушений зафиксировано не было.

Как сообщает ТАСС, цитируя источники в региональном управлении МЧС РФ, на озере находиться сейчас опасно из-за подвижек ледового покрова, которые наблюдаются после зафиксированных сейсмособытий.

В случае усиления ветра вероятен отрыв льдин от берега, отметил главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам, возглавляющий отдел безопасности людей на водных объектах республиканского ГУ МЧС России, Игорь Солодимов.

Со ссылкой на специалистов сообщается, что землетрясение магнитудой 4,4 было зафиксировано в 02:27 по местному времени (21:27 по Москве минувшей среды, 3 февраля). Эпицентр его, как установили сейсмологи, располагался на расстоянии около 20 километров к западу от поселка Гремячинск (Прибайкальский район).

Незначительной силы подземные толчки также ощутили сегодня жители Иркутской области и Улан-Удэ, отмечают региональные СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В акватории озера Байкала произошли сразу два землетрясения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.