Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Травмы головы доведут до старческого слабоумия

  • Травмы головы доведут до старческого слабоумия
  • Смотрите также:

Исследователи выяснили, что травмы головы могут приводить к развитию деменции через годы и даже десятилетия. Причем это происходит у тех пациентов, кто вроде бы полностью поправился.

Травмы головы

Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что травмы головы являются одной из причин развития деменции через много лет позднее. Они установили, что сгустки бета-амилоидных белков, обычно связанные с болезнью Альцгеймера, имеются в мозге людей, которые вроде бы давным давно восстановились после травм головы.

Это открытие может объяснить, почему люди, столкнувшиеся с тяжелыми повреждениями мозга, находятся в группе повышенного риска в связи с угрозой развития деменции. Хотя многочисленные научные исследования уже позволили прийти к выводу о связи травм головы и деменции, до последнего времени ученые точно не знали, откуда эта связь возникает.

И вот теперь исследователи наблюдали за 9 пациентами, в прошлом которых были травмы мозга различной степени тяжести. Многие из них перенесли эти травмы в результате ДТП примерно за 11 месяца - 17 лет до начала наблюдений. Хотя у добровольцев не было никаких физических отклонений, вызванных травмами, многие все равно постоянно сталкивались с проблемами с памятью и концентрацией каждый день.

Высокотехнологичные сканы мозга показали, что у этих людей, как и у жертв болезни Альцгеймера, мозг хранит скопления бета-амилоидных белков. У тех пациентов, кто получил большие повреждения нервных волокон в мозге, наблюдалось и большее количество подобных бляшек. Для контроля исследователи изучали мозг здоровых добровольцев, а также жертв болезни Альцгеймера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Травмы головы доведут до старческого слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.