Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анкара дала пояснения в отношении отказа в наблюдательном полете для России

  • Анкара дала пояснения в отношении отказа в наблюдательном полете для России
  • Смотрите также:

На текущей неделе Российская Федерация должна была осуществить наблюдательный полет в пределах Турецкой Республики. Полет должен был быть реализован согласно Договору об открытом небе, но недавно наша страна получила отказ от турецкого правительства в проведении полета.

МИД Турции дал пояснения по поводу отказа в реализации намеченного полета, согласно версии турецкого руководства, правительства двух стран не смогли согласовать подробный план полета, потому в его реализации российской стороне было отказано.
 
Военные Турции сообщили представителям российской делегации, прибывшей на проведение переговоров по составлению маршрута полета в рамках соглашения по открытому небу, что получили от турецкого МИДа инструкции, в которых говорится об отказе российской стороне в реализации полета.
 
Возможность наблюдательных полетов имеется только в том случае, когда обе страны пришли к согласию в отношении маршрута. По словам представителя турецкого МИДа, маршрут не был согласован, поэтому в полете и было отказано. Намеченный маршрут предполагал наблюдение за приграничными с Сирией районами. Договор был подписан представителями нескольких десятков стран и имеет целью предотвратить вероятный атаки на сопредельные государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анкара дала пояснения в отношении отказа в наблюдательном полете для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.