Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замедляющие старение лекарства уже на горизонте

  • Замедляющие старение лекарства уже на горизонте
  • Смотрите также:

Ученые подошли к созданию лекарств, предотвращающих или существенно замедляющих старение. В ходе опытов над животными им удалось продлить их продолжительность жизни на 35%.

c91 Лекарства от старости

Замедляющие старение 
лекарства могут появиться на полках аптек уже очень скоро. Исследователи из Клиники Майо изучают старые (сенесцентные) клетки, которые более не делятся и накапливаются в организме с возрастом, вызывая различные повреждения и болезни. Подобные клетки очень важны, так как они предотвращают распространение рака, не давая злокачественным клеткам делиться. В молодом возрасте старые клетки вычищаются из организма еще до того, как они способны вызвать какие-либо проблемы.

Однако с возрастом наш организм теряет возможность избавляться от мертвых клеток с той же скоростью, с которой они скапливаются. Это препятствует регенерации новых клеток. Теперь ученые из США показали, что получающие специальный компонент для избавления от старых клеток мыши живут на 35% дольше тех, кому дают стареть нормально. Мыши из первой группы также являются более сильными и здоровыми.

Если тот же самый эффект можно будет повторить на человеке, то люди получат возможность жить на десятилетия дольше, обладая при этом крепким здоровьем. Авторы исследования весьма оптимистично смотрят на применение полученных знаний среди людей. Результаты опытов показывают, что очистка организма от старых клеток также замедляет процесс формирования опухолей, сохраняет ткани и органы, увеличивая продолжительность жизни без всяких побочных эффектов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Замедляющие старение лекарства уже на горизонте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.