Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама мусульманам в мечети «Мы – одна американская семья»

  • Обама мусульманам в мечети «Мы – одна американская семья»
  • Смотрите также:

БЕЛЫЙ ДОМ – Во время своего первого в должности президента посещения мечети на территории США Барак Обама призвал всех американцев объединиться, обратившись к мусульманам со словами: «Мы – одна американская семья».

В среду в своем выступлении в Исламском обществе Балтимора президент поблагодарил американских мусульман за их вклад в построение и укрепление Соединенных Штатов. Он также признал, «невероятно искаженное» представление о мусульманах, которое пришлось испытать на себе американским мусульманам в связи с участившимися терактами, совершаемыми экстремистами.

По словам президента, американские мусульмане обеспокоены не только угрозой терроризма, но также тем, что всех их «обвиняют в насилии, совершаемом немногими».

Обама сказал, что люди слишком часто «путают терроризм с целой религией и убеждениями людей».

Он также решительно осудил антиисламскую риторику некоторых политических деятелей.

«Как известно, в последнее время мы все чаще слышим не имеющую оправдания политическую риторику, направленную против американских мусульман. Этому не должно быть места в нашей стране», – заявил Обама.

Президент подверг критике прозвучавшие в последние месяцы высказывания потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, Теда Круза и других.

Трамп призвал запретить всем мусульманам въезд в страну на некоторое время, а Круз предложил пускать в США только тех сирийских беженцев, которые являются христианами.

Губернаторы более двух десятков штатов также дали понять, что постараются помешать расселению сирийских беженцев в своих штатах. Критики предложенного администрацией Обамы плана расселения в стране беженцев из Сирии и Ирака утверждают, что эти люди представляют серьезную угрозу для безопасности страны.

Президент обвинил некоторых известных политических деятелей в том, что они пытаются нагнетать страх, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, и заявил, что такая тактика раскалывает страну и служит инструментом пропаганды для террористических группировок, таких как «Исламское государство» и Аль-Кайда.

В своем выступлении Обама напомнил, что конституция гарантирует американцам свободу религии. «Наши основатели отвечали за свои слова, когда говорили, что это касается всех религий», – сказал Обама.

В то время как «подавляющее большинство мусульман мира считают ислам источником мира, нельзя отрицать того, что небольшая часть мусульман пропагандирует извращенную версию ислама», – добавил президент.

«Обязанность мусульман всего мира – противостоять экстремисткой идеологии, которая пытается проникнуть в мусульманское сообщество», – сказал Обама, отметив, что те, кто осмеливается высказываться против этой идеологии, часто становятся жертвами экстремистов.

«Эти голоса здесь. Нам просто нужно сделать так, чтобы они звучали громче», – сказал Обама.

Обращаясь напрямую к молодым мусульманам, Обама призвал их отвергать тех, кто через интернет постоянно пытается внушить американским мусульманам, что им необходимо сделать выбор между верой и патриотизмом.

«Не верьте этому. Вы – такая же часть Америки. Вы – мусульмане и американцы», – подчеркнул президент.

Обама сказал, что для того чтобы раз и навсегда победить терроризм, всем американцам, независимо от религиозной принадлежности, нужно действовать сообща. «Мы вместе переживаем взлеты и падения. Это не всегда легко».

Перед своим выступлением президент Обама провел совещание за закрытыми дверями с лидерами мусульманской общины, представляющими «все слои общества и различные социальные группы», как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Возле мечети под серым, дождливым небом собрались как сторонники этого мероприятия, так и те, кто пришел выразить протест против него.

Отвечая на заявления о том, что бывший имам этой мечети был связан с экстремистскими группировками, Эрнест сказал, что не удивлен тем, что политические оппоненты не преминули выразить свой протест по поводу посещения президентом мечети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама мусульманам в мечети «Мы – одна американская семья»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.