Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Рэнд Пол вышел из предвыборной гонки

  • Сенатор Рэнд Пол вышел из предвыборной гонки
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, либертарианец, нередко выступавший против военного вмешательства в зарубежные конфликты, в среду вышел из борьбы за республиканскую номинацию на президентских выборах 2016 года.

Практикующий офтальмолог Пол не сумел завоевать особой популярности, затерявшись на фоне многочисленных соперников-республиканцев, среди которых на данный момент лидируют строительный магнат Дональд Трамп и двое сенаторов-консерваторов: Тед Круз из Техаса и Марко Рубио из Флориды. По результатам прошедших на этой неделе кокусов в сельскохозяйственном штате Айова Пол занял пятое место, получив всего 4,5 процента голосов. 

Теперь Полу предстоит нелегкая борьба за переизбрание на еще один шестилетний срок в Сенат.

«Борьба далеко не окончена, – сказал он, объявляя о завершении своей кампании. – Я буду и впредь нести факел свободы в Сенате США и с нетерпением жду возможности заслужить честь представлять народ Кентукки в течение еще одного срока».

Один из самых громких эпизодов в политической карьере Пола произошел в 2013 году, когда он в течение 13 часов выступал в Сенате с аргументами против инициативы президента Обамы по использованию беспилотников для нанесения ударов по подозреваемым в терроризме.

Хотя этот ораторский марафон принес Полу поддержку многих противников зарубежных военных кампаний, это не помогло ему в ходе республиканской предвыборной гонки, другие участники которой регулярно призывали активизировать военные действия против террористов «Исламского государства» и не ограничиваться лишь воздушными ударами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Рэнд Пол вышел из предвыборной гонки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.