Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция вводит визы для российских журналистов

  • Турция вводит визы для российских журналистов
  • Смотрите также:

Турецкое посольство в Москве сообщило, что 15 февраля вступает в силу соответствующий закон о визовом режиме для журналистов, поэтому российские журналисты должны будут иметь визу, чтобы беспрепятственно находиться в Турции.    
 
Турецкая сторона объяснила это тем, что и турецким журналистом следует иметь визы, чтобы работать в России. Принятый закон в Турции, который вступит в силу 15 февраля, аналогичен тому, что действует в России.

Правила получения аккредитации для иностранных журналистов в Турции размещены на сайте Главного управления печати и информации (ГУПИ) Турции, в том числе на русском языке.
 
Турция возможно надеялась, что истребление российского самолета Су-24М пройдет бесследно, и никто об этом не заговорит и ни примет ответные шаги. В борьбе с терроризмом Турция могла бы позволить кратковременное вхождение самолетов в воздушное пространство страны. Но Турция даже объявила «оранжевый» уровень тревоги. И что самое интересное, Пентагон встал в сторону Турции и поддержал действия турецкого правительства.
 
Москва запретила импорт продовольственных товаров из Турции, вывезла всех туристов, которые отдыхали там. Сложилась сложная политическая ситуация между двумя государствами. Турция обвинила Москву в том, что у турецкой границы на территории Сирии Россия строит авиабазу, и стали сами накопить военную технику возле границы.
 
 
Продовольственное эмбарго стало первым шагом со стороны Москвы против Турции, ограничивали деятельность турецких предпринимателей на территории России. Помогая Сирии освободить свои территории от террористов, Россия встретилась с нечестным поведением со стороны США и Турции. И невольно рождается вопрос: кто с кем, против кого сражается?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турция вводит визы для российских журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.