Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко готовится к параду на Красной Площади

  • Порошенко готовится к параду на Красной Площади
  • Смотрите также:

Каждый мальчуган, чтобы стать полноценным мужчиной без комплексов, в детстве должен наиграться в войнушку и надергать нужное количество девочек за косички. В противном случае неудавшийся альфа-самец захочет компенсации.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин дорвался до танков, самолетов и подлодок и теперь не вылезает с полигонов, порой, ценой производственных травм. Не служивший в армии рядовой запаса, а ныне президент Украины Петр Порошенко тоже мечтает, чтобы его ассоциировали с великими полководцами. Причем, не только с Наполеоном из психбольницы и кондитерского отдела.

Пока весь цивилизованный мир в Женеве мозгует над разрешением сирийского кризиса, воинственный кондитер с миллиардами на счетах разрабатывает свои планы Барбаросса. В интервью газете Bild храбрый вояка разоблачил подготовку России к интервенции и призвал Германию начать поставки оружия в распоряжение будущих героев Дебальцевских и Иловайских котлов.

У кого, как не у Германии, можно научиться филигранно развязывать войны? 1 сентября 1939-ого года переодетые в польскую форму офицеры СС атаковали гляйвицкую телевышку, кройцбургское лесничество и хохлинденский таможенный пункт. Так началась кровопролитная Вторая Мировая, перекроившая миропорядок до неузнаваемости. Неужто шоколадный фюрер, о котором начали забывать, и правда собрался устроить спектакль с переодеваниями для втягивания Москвы в большую войну в интересах США? Чуть ранее великий стратег презентовал гениальный план борьбы с запрещенной в ряде стран ИГИЛ, который не исключает столкновения с российскими военными в Сирии, что, в целом, иллюстрирует положительный ответ на поставленный вопрос.

Как известно, история повторяется дважды. Сначала в виде трагедии, а потом в качестве фарса. В подчинении у Порошенко есть свой адмирал Дёниц, мечтающий применить против Черноморского флота РФ тактику волчьих стай. Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук намерен получить в распоряжение степного флота четырех подводных лодок. Не в собственность, так в аренду.

Как мы помним, после Первой Мировой Германия лишилась права и возможности развивать свой флот, став еще более континентальной державой, чем во времена кайзера. Веймарская республика была связана морским соглашением, запрещающим восстанавливать морской потенциал страны в полном объеме. Выход из ситуации нашел командующий подводным флотом Карл Дениц, уговоривший Гитлера строить подлодки.

Украина, оставшись без единственной субмарины Запорожье имеет похожие планы. Но с поправкой на двадцатиметровую глубину черноморской акватории, в которой будет действовать вундерваффе.

Если продолжать проводить аналогии дальше, Порошенко ждет незавидная участь в киевском бункере, а Гайдука, как некогда Деница, статус последнего фюрера и могильщика режима вкупе с тюремным сроком…

Что же касается России, то за два года махровой пропаганды массовой дезинформации в СМИ Украина так и не стала для россиян враждебной страной. Пауль Йозеф Геббельс на том свете от злости вновь подавился ампулой цианида. Не получилось ни у кого превратить 146 миллионов соотечественников в стадо свиней, что не может не радовать.

Последний опрос Левада-центра указал, что более 50% жителей страны-агрессора выступают за сохранение дружеских отношений с Украиной, безвизовый режим и отсутствие таможенного контроля на границах. Де факто, приглашаем Незалежную колыбель нашей государственности в Таможенный Союз. Шах и мат депутату Верховной Рады Олегу Ляшко, который утверждал, что проникся ненавистью к Киеву, просмотрев один выпуск Вестей недели с Дмитрием Киселевым. 32% россиян обижены на Украину и хотят ввести для этой страны режим отношений, аналогичный европейскому. В целом, претензии к Киеву по делу. Не мы занялись деукраинизацией и изъятием книжек Гоголя из наших библиотек. 11% по-прежнему считают, что две страны на территории бывшей Киевской Руси – досадное недоразумение. 65% не верят ни в какую войну между странами, что также настраивает на позитивный лад.

Не все потеряно и по ту сторону информационного фронта. 52%, по данным последних соцопросов, не считают Бандеру и Шухевича национальными героями. В восточных регионах этот индикатор выше - 75%. В западных – менее 24%, что все равно много в контексте массированной пропаганды.

Получается, шансы на нормализацию отношений между странами не так уж и малы. Если Россия с Германией помирилась за каких-то 45-50 лет после доведения Гитлера до самоубийства, с Украиной заключить пакт о дружбе получится и подавно. Достаточно загнать не наигравшегося в танчики Порошенко в бункер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко готовится к параду на Красной Площади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.