Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президентская гонка США переместилась в Нью-Гемпшир

  • Президентская гонка США переместилась в Нью-Гемпшир
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Сосредоточив свое внимание на предстоящих праймериз в штате Нью-Гемпшир на северо-востоке США, потенциальные кандидаты в президенты США вновь примут участие в серии дебатов, представляя свои предвыборные программы избирателям, прежде чем те сделают свой выбор во вторник. 

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, только что с небольшим перевесом одержавшая победу в Айове, в среду выступит в мэрии вместе со своим основным соперником, сенатором Берни Сандерсом, а на четверг у демократов назначены официальные дебаты. Республиканцы проведут дебаты в субботу.

Хотя небольшой штат своим сельским антуражем напоминает многие районы Айовы, аналитики отмечают, что республиканский электорат Нью-Гепмшира намного менее религиозен, чем та группа избирателей, которая принесла техасскому сенатору Теду Крузу победу над миллиардером Дональдом Трампом с результатом 28 процентов против 24 в Айове. Другой консерватор, сенатор от штата Флорида Марко Рубио, занял третье место с 23 процентами голосов.

Опросы общественного мнения в Нью-Гемпшире показывают, что Трамп уверенно опережает остальных кандидатов-республиканцев, однако опросы проводились до кокусов в Айове. В опросах по Айове Трамп также лидировал в течение нескольких месяцев.

Опросы среди избирателей-демократов в Нью-Гемпшире показывают, что Сандерс, представляющий в Сенате соседний штат Вермонт, с большим перевесом опережает Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 гг. Однако Клинтон во вторник заявила в интервью CNN, что «хорошо оценивает свои перспективы» в Нью-Гемпшире и с нетерпением ждет предвыборных мероприятий в среду и четверг, на которых они с Сандерсом смогут обсудить свои разногласия.

Надежды на Нью-Гемпшир

Несколько кандидатов-республиканцев, называющих себя консерваторами, но не прибегающих к жесткой риторике, характерной для Круза, возлагают на Нью-Гемпшир большие надежды, рассчитывая оживить свои кампании после скромных результатов в сельскохозяйственном штате Айова.

Губернатор Огайо Джон Касич, кандидатуру которого поддержала газета New York Times, уже несколько недель ведет активную кампанию в Нью-Гемпшире и в некоторых опросах поднялся до второго места, уступая лишь Трампу. 

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, выступая в своем предвыборном штабе в Нью-Гемпшире, пообещал вести активную агитацию в штате в течение предстоящей недели и заявил: «Мы способны предотвратить неизбежность Дональда Трампа, потому что человек, который только и делает, что побеждает, вчера проиграл».

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат двух бывших президентов США, неоднократно выступал на различных мероприятиях в Нью-Гемпшире и также пытается вдохнуть новую жизнь в свою хорошо финансируемую, но не слишком успешную кампанию. Он заявил, что в Нью-Гемпшире избиратели часто «перезагружают» свои политические предпочтения по мере того, как эффект результатов кокусов в Айове ослабевает.

Рубио почти удалось потеснить Трампа со второго места в Айове. Некоторые республиканцы считают его кандидатом, способным завоевать наиболее широкие симпатии на всеобщих выборах в ноябре, при противостоянии с кандидатом от Демократической партии.

Официальный представитель Рубио, который, как и Круз, имеет кубинские корни, заявил, что что у Касича, Кристи и Буша практически нет шансов, а реальная борьба теперь идет лишь между тремя участниками – Крузом, Трампом и Рубио.

Рубио поспешил выступить с критикой в адрес Круза, заявив, что его политическая карьера основана на «холодном расчете». Сенатор из Флориды напомнил, что Круз «критиковал нью-йоркские ценности Трампа, а сам собрал миллионы долларов в Нью-Йорке.

На прошлых президентских выборах консервативные республиканцы, уверенно побеждавшие в Айове, постепенно отходили на второй план при перемещении президентской гонки в другие штаты. Однако в интервью CNN Круз заявил: «Я уверен, наша общенациональная кампания и наша инфраструктура позволят нам закрепить успех».

Трамп в свою очередь написал в Twitter: «Поскольку мне сказали, что в Айове мне вряд ли приходится рассчитывать на успех, я там провел очень мало времени, гораздо меньше, чем Круз и Рубио. Уверенно занял второе место. Огромная честь».

Тем временем демократ Сандерс в 5 утра выступил с кузова грузовика перед многочисленной толпой своих сторонников, прилетев в Нью-Гемпшир из Айовы. Он сказал, что после почти равных результатов с Клинтон в Айове намерен «снова удивить весь мир» на следующей неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президентская гонка США переместилась в Нью-Гемпшир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.