Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистые кухни защищают от лишних килограммов

  • Чистые кухни защищают от лишних килограммов
  • Смотрите также:

Если вы хотите сохранять стройную фигуру, следите за чистотой кухни. К такому любопытному выводу пришли австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса.

Чистая кухня

По данным исследователей, когда находящихся в состоянии стресса женщин просили подождать на кухне, где на столе лежали газеты, стояли немытые тарелки, а рядом постоянно звонил телефон, они в этот момент непроизвольно съедали в два раза больше печенья по сравнению с теми женщинами, которые находились в чистых кухнях. Ученые полагают, что такие же результаты будут получены и в ходе опытов с мужчинами, имеющими лишний вес.

Как полагают ученые, пребывание в хаотичной окружающей среде и ощущение того, что все вокруг вас вышло из-под контроля крайне отрицательно воздействует на людей, находящихся на диете. Подсознательно они считают, что если вокруг них нарушен четкий порядок, то и им самим можно пойти на нарушение определенных строгих правил, то есть употреблять больше пищи.

В ходе исследования 101 женщина ожидала общение с психологами либо на не очень чистый кухне, либо в достаточно стерильной. На обеих кухнях стояли тарелки с печеньями, крекерами и морковью. Во второй группе участницы чувствовали больший контроль над окружающим миром, поэтому они съедали на 100 калорий меньше по сравнению с теми, кто находился на не очень чистых кухнях.

Ученые подчеркивают, что медитации дают человеку сильное ощущение контроля над окружающими событиями, однако даже такие простые действия, как уборка кухни, также приносят большой эффект в плане контроля лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чистые кухни защищают от лишних килограммов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.